IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête Except?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Requête Except?
    bonjour, je voudrais récupérer dans une table sous Microsoft Access les 20 premiers enregistrements et ceux compris en 20 et 40 mais pas les 40 premiers.

    Pour récupérer les 20 premiers je fais un select top 20 (req1)
    Pour récupérer les 40 premiers je fais un select top 40 (req2)
    (je précise que les 2 requêtes sont les mêmes à l'exception des chiffres devant les tops)

    Ensuite je voudrais faire un except entre req2 et req1 et j'ai comme erreur Synthax error in union query

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Requête Except?
    Bonjour cuber,

    Je ne suis pas convaincu q'une requête union soit la solution à ton problème.

    Tu peux aussi regarder du côté des sous-requêtes SQL qui sont très pratiques pour gérer les ensembles / sous-ensembles...
    Et plus particulièrement dans ton cas, les prédicats IN ou EXISTS combinés à l'opérateur NOT:
    >> NOT IN
    >> NOT EXISTS

    =JBO=

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    si la reqête comporte un ordre de tri il suffit de l'inverser et de reprendre
    le top 20 de la requête précédente dans une nouvelle requête
    sinon on liera les deux requetes en prenant tous les quarantes et les 20
    qui pointent à null

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,
    je rejoins l'idée de =JBO=. en faisant un select top 40 et un NOT IN de select 20 (de la première requête) ça devrait fonctionner.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Une solution interressante et trés perfomante pour ce genre de cas et d'utiliser DAO et les recordset.

    Ce que j'appelle communément la lecture par bloc :

    http://warin.developpez.com/Tutoriel...=partie_5#L5.5

Discussions similaires

  1. Pb INSERT avec sous requête EXCEPTION JOIN
    Par jean-noel.guillaume dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 14h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 11h29
  3. Linq requête except
    Par diaboloche dans le forum Linq
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 16h21
  4. Exception lorsque de la cloture d'une requête
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2007, 10h43
  5. [D7/ORACLE] Requête SQL et exception EDBEngineError
    Par LHT dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo