IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[debutant]Executer un programme compilee sous cygwin


Sujet :

Windows

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [debutant]Executer un programme compilee sous cygwin
    Bonjour,

    Je fais appel a vous car je vois pas ou est le probleme. lorsque je fais make dans la console. Il y a bien creation de 2 executables. Le probleme c'est que je ne peux pas faire d'execution type example fich1 fich2 dans la console cygwin. Il me dit bash : example not found. Lorsque j'essaie d'executer example.exe dans windows en cliquant dessus la fenetre apparait puis disparait aussitot .

    Voici le makefile :

    # Makefile for EE554 Software Library

    # Where are the include and source files?
    INCLUDE = ./
    SRC = ./

    # The location of the maths library goes in here
    LIBM_DIR=/usr/lib

    # For use with GNU's gcc
    LIBS = -lm
    LINKFLAGS = -g -L$(LIBM_DIR)
    CFLAGS = -g -c -Wall -I$(INCLUDE)
    CC = gcc
    EXE =
    OBJ = .o

    # List all the object files to be linked here
    EXAMPLE_OBJS = example$(OBJ) ee554$(OBJ) ee554_lib$(OBJ)
    EXAMPLE2_OBJS = example2$(OBJ) ee554$(OBJ) ee554_lib$(OBJ)

    # Tell make how to produce the executable from the object files
    all: example$(EXE) example2$(EXE)

    example$(EXE) : $(EXAMPLE_OBJS)
    $(CC) $(LINKFLAGS) -o example$(EXE) $(EXAMPLE_OBJS) $(LIBS)

    example2$(EXE) : $(EXAMPLE2_OBJS)
    $(CC) $(LINKFLAGS) -o example2$(EXE) $(EXAMPLE2_OBJS) $(LIBS)

    # The dependencies list for the object files
    example$(OBJ) : $(INCLUDE)ee554.h $(INCLUDE)ee554_lib.h $(SRC)example.c
    $(CC) $(CFLAGS) $(SRC)example.c

    example2$(OBJ) : $(INCLUDE)ee554.h $(INCLUDE)ee554_lib.h $(SRC)example2.c
    $(CC) $(CFLAGS) $(SRC)example2.c

    ee554$(OBJ) : $(INCLUDE)ee554.h $(INCLUDE)ee554_lib.h $(SRC)ee554.c
    $(CC) $(CFLAGS) $(SRC)ee554.c

    ee554_lib$(OBJ) : $(INCLUDE)ee554_lib.h $(SRC)ee554_lib.c
    $(CC) $(CFLAGS) $(SRC)ee554_lib.c



    # "make clean" compiles everything
    clean:
    rm -f core $(EXAMPLE_OBJS) $(EXAMPLE2_OBJS) *~ *exe
    Le main est du type : int main(int argc, char *argv[])
    {

    Svp de l'aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    tu as essayé "example.exe fich1 fich2" ? Il me smeble que bash ne complète JAMAIS avec les extensions, puisque c'est un truc pour unixoïde...

  3. #3
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai le meme probleme quand je tape ces commandes

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut Re: [debutant]Executer un programme compilee sous cygwin
    Salut,

    Citation Envoyé par Battosaiii
    Lorsque j'essaie d'executer example.exe dans windows en cliquant dessus la fenetre apparait puis disparait aussitot .
    Ca, ce serait plutôt normal comme comportement.... il faudrait lancer ton programme depuis une fenêtre de commande, au moins pour voir si il y a des messages d'erreur.
    Ou alors rajouter un System("PAUSE") ou un getchar à la fin de ton programme pour que la fenêtre ne se ferme pas de suite.

    Sinon, pour lancer le programme depuis Cygwin, est-ce que:
    1) tu le lances depuis le répertoire où se trouve ton exécutable
    2) essaie en tapant:

    (un point et un / avant le nom de l'exécutable)

  5. #5
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    mais oui ! Merci tu me sauves !

Discussions similaires

  1. executer mon programme python sous lunix
    Par nancy maman dans le forum Général Python
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/10/2011, 21h43
  2. exécuter un programme .exe sous cygwin
    Par Boujoute dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 14h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 10h49
  4. [debutant] execution d'un programme java sous DOS
    Par rika dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2005, 18h27
  5. [Debutant] execution d'un programme console
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo