IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ActiveX MSCommLib.MSComm dans une page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut ActiveX MSCommLib.MSComm dans une page web
    Bonjour,

    Pour un projet .NET (ASPX/C#), j'ai besoin de communiquer avec un périphérique branché sur le port COM de la machine.
    J'utiliser pour cela l'ActiveX de Microsoft MSComm.

    Via un script javascript, j'arrive bien à détecter le port, à l'ouvrir. Lorsque j'interroge mon périphérique pour obtenir son info de version par exemple, j'obtiens bien la réponse dans mon script.

    Le problème que je rencontre maintenant, c'est l'écoute continue du port depuis le script javascript. Le périphérique peut en effet envoyer des données à n'importe quel moment, et il faut que je puisse les récupérer pour les traiter aussitôt. Quand je lui envoie une requête, dans l'attente d'une réponse, ça fonctionne bien. Mais là la difficulté, c'est de lire les infos du port COM sans qu'il n'y ait eu de requête initiale (lecture en continu en somme).

    Pour résumer, je cherche à avoir dans mon script javascript l'équivalent de l'événement ComPort_DataReceived(object sender, System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e) que l'on trouve au niveau des Windows.Forms, avec l'objet System.IO.Port.SerialPort.

    J'ai déjà mis en place la version WinForms, avec l'objet SerialPort donc, cela fonctionne très bien, mais pour des raisons de déploiement (application à déployer sur de nombreux postes, et régulièrement), je souhaite trouver une solution plus légère.

    J'aimerais donc savoir s'il est possible de faire la même chose dans une WebForm, via le script Javascript.

    La question donc : comment écouter en permanence le port COM en javascript ?
    Je ne sais pas trop vers quoi me tourner : socket ? thread ? autre ? impossible ?

    Merci pour tout conseil.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation de ce composant pour des commandes AT
    Bonjour,

    Malheureusement, ma réponse n'est qu'une autre question.

    Je suis développeur PHP et dans le cadre d'un projet, je cherche un ActiveX permettant de composer automatiquement un numéro de téléphone (depuis une liste issue d'une base de données) vers un modem 56K. Je suppose que le dialogue vers le modem se fait grâce aux commandes AT (Haynes).

    Je n'avais pas encore connaissance de l'objet MSCommLib.MSComm.

    Auriez-vous quelques indications à me fournir quant à son utilisation et si je peux communiquer grâce à lui avec un modem branché sur le port COM ?

    Vous remerciant par avance de votre attention,
    Philippe

Discussions similaires

  1. Un contrôle ActiveX dans une page web html
    Par Lucas Panny dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 08h07
  2. utilisation de controles activex dans une page web
    Par raimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 16h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 20h05
  4. [applet] lancer une applet mais dans une page web
    Par dzincou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 13h32
  5. Insérer un fichier dans une page web
    Par Mad666 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo