IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

ecriture fichier CSV


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut ecriture fichier CSV
    Bonjour,

    Je crée un fichier csv , avec des valeurs quelconques.
    J'ai remarqué que si ma valeur débuter par 0 par exemple "01"
    alors quand j'ouvre mon fichier CSV on ne voit que le 1 comment faire pour qu'il me l'interprete comme 01 et non 1?

    Merci

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Peut être que tu devrais utiliser un format pour tes nombres : Comment convertir un nombre en chaîne formatée ?

    Sinon, fais nous voir un petit bout de code, parce que là c'est quand même limite pour deviner ce que tu fais ...

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Jvais mettre un bout de code :
    dans ce code le fichier s'appelle toto.csv et mon inputStrem contient
    champs;01;
    si je l'ouvre avec un editeur de texte simple alors je vios bien ma valeur "01", mais si je l'ouvre avec Excel il prend ca comme valeur numérique et donc m'ecrit 1 et a l'enregistrement il m'enleve le 0...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    InputStream in = new FileInputStream(file);
        response.setContentType("application/download");
        response.setHeader("Content-Disposition","attachment; filename=\"" + file.getName() + "\"");
        javax.servlet.ServletOutputStream out = response.getOutputStream();
     
        int c;
        while ((c=in.read()) != -1)
          out.write( c );
     
        out.close();
        in.close();

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    C'est un problème lié à Excel, pas à java... Tu auras beau tourner ton code dans tous les sens, tu ne changeras pas le comportement de Excel.

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    c'est pas vrai j'ai deja trouvé un élément de réponse en cherchant
    si j'ajoute a ma valeur ="01" alors il le prends bien comme chaine de caractere et m'affiche le 01

Discussions similaires

  1. probleme ecriture fichier csv
    Par donkeyshot dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2013, 18h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 10h10
  3. Ecriture dans un fichier csv
    Par Herveg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 17h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 13h27
  5. Ecriture sur fichier csv
    Par PIMPMAX dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo