IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

verifier l'existence d'un fichier texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut verifier l'existence d'un fichier texte
    bonjour à tous
    comment vérifier l'existance d'un fichier texte
    en connaissant le chemin éventuel ?

    ce doit être dans le style "on error..." mais je ne trouve pas

    une petite aide svp
    (pouquoi petite ? je sais que vous ne faites que de grandes choses !!!)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonsoir,

    sans gestion d'erreur un simple dir..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If dir("c:\test\toto.txt") <> "" Then ..

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    merci JackOuYA
    la simplicité est une valeur sure
    encore faut-il y penser...

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour, Oh!Tofocus,

    Oui, avec Dir, mais en complétant, car sinon Dir ne "verra" pas un fichier existant mais éventuellement caché
    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Dir("c:\test\toto.txt", vbHidden Or vbNormal) <> "" Then .....

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu
    Dir ne "verra" pas un fichier existant mais éventuellement caché
    J'ai déja assez de mal comme ça....
    si en plus on me cache les fichiers je démissonne
    merci tout de même ( je mets ta remarque dans un coin de mon disque dur )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. verifier l'existence d'un fichier avec le makefile
    Par Rcanada dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/06/2007, 20h47
  2. [Conception] Verifier l'existence d'un fichier sans même l'ouvrir
    Par vaovao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 15h44
  3. Shell vérifier l'existence d'un fichier
    Par solp dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 11h30
  4. tester l'existence d'un fichier texte
    Par jamesleouf dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2006, 13h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo