IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requery frm suite MAJ sfrm


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Requery frm suite MAJ sfrm
    Bonjour,

    Je souhaite faire faire un"requery" à mon formulaire suite à une mise à jour d'un champ d'un sous formulaire.

    Je pensais faire dans mon formulaire, un code du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub sous_formulaire_champ_AfterUpdate()
    Me.requery
    End Sub
    Mais je n'y arrive pas et n'ai pas trouvé de réponses. Peut-être simplement qu'il n'est pas possible de préciser tout ca dans la première ligne!

    Pour l'instant j'ai fait ça, mais ça m'oblige a cliquer en dehors pour mettre à jour. (pas top du tout)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Mise à jour du frm à la sortie sfrm
    Private Sub sous_formulaire_exit(cancel As Integer)
    Me.requery
    End Sub

    Merçi pour votre aide

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    salut,

    si ton code est dans le sous-formulaire alors tu fais le requery sur le sous-formulaire non?
    si tu veux appliquer le requery sur le formulaire principal alors je pense que c'est le parent :
    à tester...

  3. #3
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Désolé, j'ai du mal à être clair

    Je veux écrire mon code dans le formulaire , parce que c'est lui qui doit être réactualisé, suite à un évenement qui se passe sur un champ de son sous-formulaire.
    Je ne sais pas comment préciser au formulaire de faire un "requery" suite à une action (afterupdate) qui se passe sur un champ précis du sousformulaire.
    Merci

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Ben oui c'est bien ce que j'ai compris, sauf que si tu veux capturer les événements du sous formulaire il faut créer une classe avec un withevents mais bon c'est pas franchement utile pour ça.

    Si dans le sous-formulaire tu lui dis de rafraîchir le parent ça fait le même effet, ça rafraîchit le formulaire principal.

  5. #5
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok merci

    Je comprend ta méthode et semble adaptée à ma recherche.
    J'ai tapé le code dans mon sous formulaire mais quand je lance mon formulaire, lors de l'action il m'affiche l'écran de débogage avec "me.parent.requery" surligné en jaune.
    Il n'a pas l'air de comprendre!


  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    alors c'est sûrement :

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe exacte est
    à placer bien sûr dans l'événement du sous-formulaire, il n'y a pas de Me devant.

    Salut,

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    quelle version? access 97??

    parce que sinon je viens de tester sous 2000 toutes les syntaxes données fonctionnent

    en 97 je crois le "me" ne s'utilise pas pareil.

  9. #9
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci à tous

    Acces 2003
    En commançant par "parent", je n'avais plus d'erreur, mais ça ne fonctionnait pas. J'ai essayé "refresh" et maintenant c'est OK.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub champ_AfterUpdate()
    Parent.refresh
    End Sub
    Je connais désormais "parent".

    Merçi encore

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Re,

    oui, moi c'est en ACCESS 97, en 2000 là je sais pas

    Salut,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plus d'interface suite à maj windows
    Par mimisaira dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2013, 16h31
  2. [WD17] Requête lente suite à MAJ
    Par Sylvain RIVIERE dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2012, 09h36
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2007, 13h55
  4. [SP2] Démarrage impossible suite maj drivers+install steam
    Par Michaël dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 19h03
  5. Caractères non accentués suite maj SP2
    Par Telemak dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo