IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

MSSQL 2K: Select Spécifique


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut MSSQL 2K: Select Spécifique
    Bonjour,
    avec cette requete
    select * from T1 left join T2 on t1.pk =t2.fk
    J'obtiens ce résultat

    ABC 20/08/2008
    ABC 19/08/2008
    ABC 18/08/2008
    ABC 17/08/2008
    ABC 16/08/2008
    DEF 20/08/2008
    DEF 19/08/2008
    DEF 18/08/2008
    DEF 17/08/2008
    DEF 16/08/2008

    Et, je souhaiterai obtenir un resultat du genre

    _______

    ABC 20/08/2008
    ABC 19/08/2008

    DEF 20/08/2008
    DEF 19/08/2008


    Avez vous une idée de comment cela est gérable?

    bien à vous.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Ajouter la clause : where date = '20/08/2008' or date = '19/08/2008'

    Ou

    where date >= convert(varchar,getdate()-1,112)


    Peux tu être plus spécifique quand à la sémantique du dataset que tu souhaites voir retourné ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Rebonjour,
    Donc je voudrais pour chaque élémennt de la table T1 les 2 derniers elements de la table 2, ordonnée avec un champ date.

    Merci.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Peut il y avoir dans tes tables pour un élément spécifique, plusieurs entrées le même jour ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    les dates ne sont là que pour le tri,

    car pour un element de T1 il peut y avoir plusieur element le meme jour (jj/mm/aa hh:mm:ss) ou en avoir un par semaine.

    et il ne me faut pas plus de 2 lignes par éléments de T1.

    Je sais cela n'est pas évident.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire cela, on utilise sur sql serveur 2005, les fonctions de fenetrage.

    http://blog.developpez.com/ylarvor?cat=1603

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Avez vous une idée de comment cela est gérable?
    Sans les fonctions de ranking, c'est faisable en faisant une non équi auto jointure de la vectorisation des informations des colonnes 1 et 2.

    Sans le respect de la charte de postage, difficile de vous donner un exemple.
    http://www.developpez.net/forums/d96...vement-poster/

    A +

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Sans les fonctions de ranking, c'est faisable en faisant une non équi auto jointure de la vectorisation des informations des colonnes 1 et 2.


    Tu peux répéter en SQL s'il te plait ?!

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je vous donnerais un exemple dès que vous aurez rescpeté la charte de postage et mis :
    le DDL de vos table (CREATE...)
    un jeu d'essais sous forme INSERT...

    A +

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Je vous donnerais un exemple dès que vous aurez rescpeté la charte de postage et mis :
    le DDL de vos table (CREATE...)
    un jeu d'essais sous forme INSERT...

    A +
    Ce ne sont pas mes tables donc bon...
    Par contre j'aimerai bien pouvoir replacer un de ces 4 une :
    non équi auto jointure de la vectorisation des informations des colonnes 1 et 2.
    Dans une conversation... ^^

    Et en même temps en avoir une représentation concrète en terme de SQL.

    mikaeru,

    Peux tu poster tes tables comme demandé ?

    Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,
    L'exemple de base est purement theorique, mon cas sera sur 3 tables avec plus de 20 colonnes.

    imagine;

    T1
    ID int
    Nom varchar

    T2
    ID int
    when datetime

Discussions similaires

  1. Selection spécifique de colonne
    Par julius999 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2010, 10h59
  2. popup lors selection ligne - mais colonne spécifique ?
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 11h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 09h37
  4. [SQL] selection spécifique de l'année
    Par Jahprend dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/07/2006, 16h04
  5. [MySQL] Pb requete SELECT top mssql
    Par crevettepourrie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo