IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Affichage de photos provenant d'une base mySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage de photos provenant d'une base mySQL
    je recherche un script qui me permettrait d afficher des images d une base mySQL en format paysage ou format portrait. Alors que pour le moment il n est affiché que le format paysage ou portrait.

    L'affichage qui fonctionne est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <img src="../images/<?php echo $row_rstableau['photo']; ?>" width="120" height="144">

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: Affichage de photos provenant d'une base mySQL
    Citation Envoyé par archos6
    je recherche un script qui me permettrait d afficher des images d une base mySQL en format paysage ou format portrait. Alors que pour le moment il n est affiché que le format paysage ou portrait.
    C'est moi où il n'y a pas de problême ?!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    mr n. ce n'est pas toi...

    puisque tu as un width 120 et height 144 tu as un portrait
    pour paysage tu inverses width 144 et height 120

    et si tu ne sais pas ce que tu veux tu n'as qu'à mettre ni l'un ni l'autre
    cela prend plus de temps de chargement de page mais l'affichage se fera à la taille de l'image

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis m
    cela prend plus de temps de chargement de page mais l'affichage se fera à la taille de l'image
    Pourquoi plus de temps ? Il me semble que les attributs width et height ne modifient en rien la taille du fichier à télécharger !
    Une image 1600x1200 mettra autant de temps à etre telecharger avec ou sans attribut width/height et ce quels que soit la valeurs de ceux ci (10x10 comme 10000x10000)

    Par contre les attributs width et height ont une importance dans le layout de la page et permettent (à vérifier) d'avoir une page consistente dans sa forme tout au long de son chargement...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut J ai trouvé..
    l le script est le suivant.. peut on l améliorer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php 
     
    $tableauTaille = getimagesize("../images/".$row_rstableau['photo']);
     
    // $tableauTaille = getimagesize($row_rstableau['photo']);
        $longueur = $tableauTaille[0];
        $largeur  = $tableauTaille[1];
    			          ?> 
     
        <img src="../images/<?php echo $row_rstableau['photo']; ?> "
     
       width="<?php 
    if($largeur > $longueur){ 
    echo"150px";
    } 
    else{
    echo"100px";
    } ?> " 
     
     
       height="<?php
    if($largeur>$longueur){
    echo"100px";
    }
    else{
    echo"150px";
    } ?>" />

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Déja tu peut éviter de faire deux conditions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if($largeur > $longueur){
    echo"150px, height=100px";
    }
    else{
    echo"100px, height=150px";
    } ?> "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 17h54
  2. [MySQL] Affichage des images insérés dans une base Mysql
    Par ines_m dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 17h54
  3. [MySQL] Affichage de données provenant d'une base MySQL
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 23h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h40
  5. [SGBD] affichage d'image jpeg depuis une base mysql
    Par eric_300 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo