IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

probleme taille d'une cellule d'un tableau au 2em ligne <fo:table-cell>


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut probleme taille d'une cellule d'un tableau au 2em ligne <fo:table-cell>
    bonjour...
    j'ai un probleme avec <fo:table-cell>.
    la 2eme ligne prend toujours de la taille de la ligne precedente ?
    voici le bout de mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <fo:table >
      <fo:table-body>
        <fo:table-row>
          <fo:table-cell width="4in" border-style="inset">		
            <fo:block text-align="start">
              <fo:block font-size="19pt">
                essai ligne 1
              </fo:block>
            </fo:block>
          </fo:table-cell>
    	  <fo:table-cell width="1.5in" border-style="inset">		
            <fo:block text-align="start">
              <fo:block font-size="19pt">
                L1
              </fo:block>
            </fo:block>
          </fo:table-cell>
              </fo:table-row>
    		  <fo:table-row>
          <fo:table-cell  width="2in" border-style="inset">		
            <fo:block text-align="start">
              <fo:block font-size="19pt">
                essai ligne 2
              </fo:block>
            </fo:block>
          </fo:table-cell>
    	  <fo:table-cell width="0.55in" border-style="inset">		
            <fo:block text-align="start">
              <fo:block font-size="19pt">
               L 2
              </fo:block>
            </fo:block>
          </fo:table-cell>
              </fo:table-row>
      </fo:table-body>
    </fo:table>
    comment faire pour rendre ces tailles variables ?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    C'est le principe des tableaux toutes les cellules d'une même colonne font la même taille.
    Solution : un tableau pour chaque ligne?

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morbo Voir le message
    C'est le principe des tableaux toutes les cellules d'une même colonne font la même taille.
    Solution : un tableau pour chaque ligne?
    c'est ce que j'ai fais j'ai fais un tableau pour chaque ligne.
    le probleme c'est que j'ai un tableau variable je connais pas le nombre de colonne il depend d'une variable.
    le probleme j'ai une colonne sa taille ne s'affiche pas suivant la taille que je donne :
    voici mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <xsl:template name="colonne">
    	<xsl:param name="nbCol"/>
    	<xsl:param name="prefixe"/>
    	<xsl:param name="i" select="0" />
    	<xsl:param name="taille" select="0.55" />																		
    	<xsl:variable name="col1" select="$nbCol - 1"/>
    	<xsl:variable name="col2" select="$nbCol - 2"/>
    	<xsl:if test="$i&lt;$nbCol">
    	<xsl:choose>																			
    		<xsl:when test="$i = $col1">
    			<fo:table-cell  border-style="inset" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    					<fo:block>
    						<fo:inline font-size="10pt">
    							<xsl:text> image :</xsl:text>
    						</fo:inline>
    					</fo:block>
    				</fo:table-cell>
    			</xsl:when>
    			<xsl:when test="$i = $col2">
    				<fo:table-cell  width="1in"  border-style="inset" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    					<fo:block >
    					<fo:inline font-size="10pt">
    					<xsl:value-of select="$prefixe"/>
    					</fo:inline>
    					</fo:block>
    				</fo:table-cell>			</xsl:when>
    			<xsl:otherwise>
    				<fo:table-cell width="1in"  border-style="inset" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    				</fo:table-cell>
    			</xsl:otherwise>
    		</xsl:choose>	
    		<xsl:call-template name="colonne">
    			<xsl:with-param name="i" select="($i)+1" />
    			<xsl:with-param name="nbCol" select="$nbCol" />
    			<xsl:with-param name="prefixe" select="$prefixe" />
    			<xsl:with-param name="taille" select="taille" />
    		</xsl:call-template>
    		</xsl:if>
    </xsl:template>
    la partie qui est en bleu ça prend toujours un taille plus grande que celle définie en :
    <fo:table-cell width="1in">
    ce prefixe prend une des valeur suivante : "SI" , "SINON", "SINON SI"
    y t'il un option que j'ai oublié à mettre !
    merci pour votre reponse.

Discussions similaires

  1. [WD19] Taille d'un code barre dans une cellule d'un tableau
    Par Nhaps dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2014, 08h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 01h34
  3. [DOM] Modifier la taille d'une cellule d'un tableau
    Par DoubleU dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2008, 11h46
  4. Une image qui ne change pas la taille d'une cellule d'un tableau
    Par guejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 14h51
  5. Fixer la taille d'une cellule d'un tableau
    Par Philofish dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo