IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

editeur de script unix sous windows


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut editeur de script unix sous windows
    Bonjour,

    je cherche un éditeur de script unix sous Windows.

    Je trouve que notpad est un peu limité.

    Si la syntaxe du script n'est pas bonne, j'aimerais le voir tout de suite.

    Notepad++ est très bien mais il ne prend pas en compte les shell unix.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    WinVi

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    comment se nomme l'exécutable de scite?

    Je n'ai que des .bat ???

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 91
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    moi j'utilise pspad : http://www.pspad.com/fr/

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Voici le lien qui te permettra de télécharger l'exécutable scite:

    http://prdownloads.sourceforge.net/s...6.zip?download

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Apparemment il y a SciTE4AutoIt3.exe qui est bien mais je n'arrive à à le trouver...

    Pour scite, je ne sais pas lui dire pour tel extention, ouvre le fichier en mode un tel.

    En effet, il reconnaît les extention .sh mais pas .ksh...

    C'est pour cela que j'essaie d'voir : SciTE4AutoIt3.exe

    En ce qui concerne : Pspad, il faut que je sois administrateur de la machine et ce n'est pas le cas.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Si tu connais déja vi sous unix, je te recommande fortement gvim qui tourne aussi sous windows :

    http://www.vim.org/download.php

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Emacs.

    Mais en fait n'importe quel éditeur un peu évolué ferra l'affaire.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 197
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    A mon avis, il suffi de trouver un editeur avec coloration synthaxique, qui soit porté à la fois sur windows et unix... en effet, si il est dispo sur unix, il doit forcément connaitre les différents shells unix, et il n'y a aucune raison pour que les langages connus soient différents d'un système à l'autre...

    peut-etre aller voir sur http://www.framasoft.net

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    merci à tous pour vos réponse.

    Pour l'instant j'ai opté pour gvim.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    sam01 : "En effet, il reconnaît les extention .sh mais pas .ksh..."
    Il faut pour la coloration syntaxique utiliser le menu language et choisir shell.
    Pour que Scite reconnaisse tout de suite le ksh il faut editer le fichier perl.properties et ajouter *.ksh a la propriété "file.patterns.bash"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Logiciel] Recherche editeur de PDF gratuit sous Windows
    Par nico-pyright(c) dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/07/2010, 14h46
  2. Réponses: 37
    Dernier message: 10/09/2008, 15h16
  3. Utiliser une commande UNIX sous Windows XP
    Par issueTracker dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 18h26
  4. [Mandrake 10] authentification d'unix sous windows
    Par zo1979 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2007, 20h26
  5. Portage d'un client Unix sous windows !
    Par vonemya dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo