IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

OleDbConnection ne fonctionne pas comme Access


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de deejay2221
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 98
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut OleDbConnection ne fonctionne pas comme Access
    Bonjours

    Dans Access 2003 j'ai créé une requête SQL qui fonctionne parfaitement. Elle me renvoie la liste des clients contenant une partie d'un nom dans une chaine

    Par exemple, j'ai la liste de tous les Alain, peut importe le nom de famille.

    (SVP, ne me dites pas qu'on ne doit pas mettre le nom et prénom dans le même champs. Je sais. Il y a une raison pourquoi ça a été créé de cette façon)

    Lorsque je tappe ceci dans l'éditeur de requête SQL dans Access :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT Client.nomClient, Client.noClient, Client.noTelephone,
    Ordinateur.noOrdinateur, Ordinateur.nomOrdinateur, NoSerie.codeNoSerie, 
    Licence.renouvelle, Licence.dateCommande, Licence.dateEcheance, 
    Licence.noLicence FROM (Client INNER JOIN Ordinateur ON Client.noClient = 
    Ordinateur.noClient) INNER JOIN (NoSerie INNER JOIN Licence ON 
    NoSerie.noNoSerie = Licence.noNoSerie) ON Ordinateur.noOrdinateur = 
    Licence.noOrdinateur WHERE Client.nomClient LIKE '*Alain*' ORDER BY 
    Client.nomClient, Client.noClient, Ordinateur.noOrdinateur;
    tout fonctionne bien. Mais quand je tappe ceci dans une requête dans C# en utilisant, OleDbConnection, il ne tient pas compte du Like et ne renvoie rien.

    Merci d'avance

    P.S. non je n'ai pas fait d'erreur de copier collé. Tout est OK. La chaîne est identique mais le moteur d'Access de C# semble fonctionner différemment.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    il me semble qu'en Ms-Access c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... LIKE '%Alain%' ....

Discussions similaires

  1. [D7][Mutex] ne fonctionne pas comme attendu !
    Par jbat dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2007, 12h35
  2. [MySQL] Un formulaire qui ne fonctionne pas comme il faut (problèmes avec stripslashes & com)
    Par vincent.b dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 20h02
  3. requete qui ne fonctionne pas comme je shouterais
    Par domino_dj dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 12h27
  4. un if qui ne fonctionne pas comme je veux
    Par Kelly182 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 15h12
  5. time.sleep() ne fonctionne pas comme souhaité
    Par Olivier_ dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo