IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Exporter une base oracle vers excel


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Exporter une base oracle vers excel
    Bonjour,

    Je dois créer un dictionnaire de données à partir d'une base oracle vers un fichier excel. je l'ai créé en fesant des copier-coller, cependant pour faciliter la création des autres dictionnaires de données à venir, j'aimerai automatiser l'exportation des données (c'est à dire, lorsque l'on appuie sur un bouton sur excel, le dictionnaire se met à jour avec les nouvelles données présentes dans oracle). Le problème c'est que je n'ai aucune idée de comment faire?

    Si quelqu'un peut m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    Il existe un très bon outils permettant l'exporter les données de tables (ou requête) vers des fichiers texte.

    Grosso modo, il s'agit d'un sqlloader a l'envers et peut même générer un fichier de controle sqlloader pour réimporter les données.

    C'est ociuldr. C'est un très bon outil, très rapide, open source.

    exemple d'utilisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ociuldr user=test/test query="select * from tab" field=0x09 file=test_tables.xls
    Sinon, tu peux voir les outils existants comme toad qui fournissent ce genre de fonctionnalités...

Discussions similaires

  1. Exporter le contenu d'une base MySql vers Excel
    Par Julien1504 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2014, 15h42
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 14h33
  3. Exporter une base ORACLE vers ACCESS
    Par cquadjul dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h04
  4. Exporter une base MSDE vers SQL Server
    Par Noodles dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2005, 13h56
  5. Tranfert de données d'une base Oracle vers PostGre
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo