IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

height:auto


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut height:auto
    Bonjour,

    Je poste ce sujet car je n'arrive pas à faire en sorte que la page que je suis en train de créer prenne automatiquement toute la hauteur de la page internet.

    J'ai essayé pas mal de choses, mais malgré toutes les astuces trouvées, je n'arrive pas à faire en sorte que mon div prenne toute la hauteur restante de ma page. J'ai appliqué l'overflow mais tant que la balise height ne fonctionne pas comme il faut cela ne sert pas à grand chose

    Voici mon code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    #conteneur {
    	position:absolute;
    	background:url("images/img_courbes.gif") no-repeat right top;
    	width:100% ;
            height:100% ;
    	top:0px ;
    	right:0px ;
    	border:0px ;
    	margin:0px ;
    }
     
    #haut {
    	position:absolute;
    	width:100% ;
            height:133px ;
    	top:0px ;
    	bottom:0px ;
    	left:0px ;
    	right:0px ;
    	margin:0px ;
    	border:0px ;
    }
     
    #entete {
    	background:url("images/img_entete.png") no-repeat left;
    	width:100% ;
            height:133px ;
    	top:0px ;
    	bottom:0px ;
    	left:0px ;
    	right:0px ;
    	margin:0px ;
    	border:0px ;
    }
     
    #contact {
    	position:absolute;
    	float:right ;
    	background:url("images/img_contact.gif") no-repeat;
    	width:65px ;
            height:65px ;
    	top:28px ;
    	right:28px ;
    	border:0px ;
    	margin:0px ;
    }
     
    #bas {
    	position:absolute;
    	float: left;
    	background:url("images/img_colonne.png") no-repeat left top;
    	width:100% ;
            height:auto !important;
    	height:400px ;
    	min-height:400px ;
    	top:133px ;
    	right:0px ;
    	border:0px ;
    	margin:0px ;
    	overflow:hidden;
    }
    Comme vous pouvez le voir, j'ai une en-tête de 133px de hauteur, et dessous un espace que je souhaite amener jusqu'au pied de la page, avec une image de fond que je souhaiterais voir occuper tout cet espace, quitte à être coupée. Mais je n'y arrive pas. En tout cas chez moi, sur Mozilla et IE, ça ne fonctionne pas. J'ai essayé toutes astuces trouvées mais ça ne change pas beaucoup, je me dis que j'ai peut-être une faute ailleurs.

    Voilà ce que ça donne :
    http://www.c-graphik.fr/c-graphik/


    Donc si quelqu'un pouvait m'aider, en me disant où j'ai fait une erreur, ce serait formidable. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, dans le css, tu peux définir une hauteur de 100% pour le html et le body :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    html, body {
    	height:100%;
    }
    Ensuite, tu peux enlever les marges du body pour éviter les barres de défilement inutiles (quand il n'y a pas assez de contenu) :

    Ensuite, pour #conteneur et #haut, ces quelques lignes devraient suffire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #conteneur {	
    	background:url("images/img_courbes.gif") no-repeat right top;	
    	height:100% ;	
    }
     
    #haut {
    	position:absolute;	
    	height:133px;
    	width:100%;
    }

    Tu n'es pas obligé de préciser l'unité quand la valeur est nulle : 0px --> 0


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci c_s_s pour cet épurement qui n'était pas du luxe et les quelques astuces.
    Pour autant, cela ne règle pas mon souci initial : le site ne prend toujours pas la hauteur entière de la page et la balise height:auto ne fonctionne pas ! D'ailleurs, quand je la laisse seule pour mon div #bas rien ne s'affiche ! Une solution? Une erreur de ma part?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut


    Au temps pour moi, j'avais oublié de t'indiquer ce que j'ai modifié pour le bloc #bas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #bas{	
    	background:url(images/img_colonne.png) no-repeat left 133px;
    	width:100%;
      	height:100%;		
    	overflow:hidden;
    }
    En principe ça devrait fonctionner.

    Sinon, je mettrai en ligne la page que j'ai modifiée à partir de la tienne.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Fabuleux ! Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. height:auto et Height/offsetHeight
    Par Delprog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 13h59
  2. Utilisation de [height: auto] avec [max-height] et IE
    Par Droïde Système7 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/12/2007, 11h08
  3. problème height auto
    Par aleexoo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 11h39
  4. Problème avec height: auto;
    Par webrider dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2007, 17h16
  5. height: auto
    Par jakkihm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo