IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

aide sur une fonction


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut aide sur une fonction
    Bonjour,
    j'ai fait ce code pour un bouton "botton_quitter" pour quitter une fenetre. avec un message d'enregistrement.. le probléme cette fonction ne fonctionne pas bien..

    surement j'ai mal ecri mon code.

    Pd,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     private void button_quitter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                    if (MessageBox.Show("Do you want to save the change you made to 'PPA base' ?", "leave the application", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button2) == DialogResult.Yes)
                    {
       try
                        {
                            // Chaîne de connexion
                            string connectString = @"Data Source=RENNDXPRDL2596\SQLEXPRESS;Initial Catalog=hafid;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=rabat99";
     
                            // Objet connection
                            SqlConnection connection = new SqlConnection(connectString);
                            // Ouverture
                            connection.Open();
                            SqlCommand command = new SqlCommand("UPDATE [Table_test] SET A=@A,B=@A.....
     
                        command.ExecuteNonQuery();
     
                        }
                        catch (Exception ex)
                        {
                            MessageBox.Show(ex.ToString());
                        }
    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    C'est quoi qui ne fonctionne pas ?

    Peut-etre devrait tu appeler this.Close() pour fermer la fenetre par exemple ?

    Parce que, tu peux appeler un bouton "quitter", si tu mets pas le code pour quitter la fenetre, ca va pas le faire tout seul


    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    tu ne nettoies pas tes objets. apprend à utiliser "using", et le bloc finally

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Salut,

    A première vue je dirais que tu as bien déclaré une connexion, mais que tu ne l'as pas affectée à ta commande...

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    tu lis les posts dans ce sens :
    Kelpan --> TheMonz --> LGM

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    désolé je pense que j'ai mal posé la question,. j'ai pas de problème de connexion ni de la requête. mon problème est simple, j'ai crée un Bouton "quitter" quand je click sur ce bouton j'ai un message qui me de demande d'enregistrer ou non, si oui j'exécute la requête et je fermer la fenetr, sinon je ferme la fenêtre San exécuter la requête..

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    tu ne dis TOUJOURS PAS ce qui ne marche pas
    - ca ne ferme pas?
    - ca n'execute pas la requete?
    - autre chose?

    quant à nos remarques, je t'assures que tu devrais les suivre ou alors tu n'as pas montré tout le code. Savoir coder, on sait tous le faire, savoir le faire proprement ca s'apprend tous les jours grâce aux conseils des autres

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut a tous

    Moi je dis c'est la requete qui s'execute pas : et pour cause.. Keplan a raison pour la logique

    Louis-Guillaume Morand a tout a fait raison sur le reste : Bien exposer un problème c'est déja approcher de la solution ! !

Discussions similaires

  1. Affichage de l'info bulle d'aide sur une fonction
    Par David Fouejio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 10h19
  2. Aide sur une fonction excel
    Par vanessb dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2008, 10h11
  3. Aide sur une fonction sous Visual C++ .NET
    Par mog83 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 15h17
  4. Aide sur une fonction / pbm de manipulation de caractère
    Par captainamerica75 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 11h54
  5. Besoin d'aide sur une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo