IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Connexion à une application Forms 10g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Connexion à une application Forms 10g
    Bonjour,
    j'ai crée des utilisateurs base de données oracle 10g avec lesquels je veux connecter à ma application developpé avec forms 10 g.
    Pour choisir l'utilisateur bd à chaque execution sur IAS 10g, je dois supprimer la ligne
    USERID=........ du fichier formsweb.cfg
    Mais le probleme qu'à l'execution il m'affiche la boite de dialogue de connexion
    qui contient
    Nom Utilisateur, Mot de Passe et Nom de la base.
    Moi je veux creer un module de connexion personnalisé qui contient la liste des utilisateurs BD et Mot de passe, puis en arriere plan je transmet toute la chaine de connexion nomutilisateur/motdepasse@sid sans l'afficher dans la barre d'adresse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Dans votre forme,vous ajoutez un trigger ON-LOGON avec une instruction null ; pour empêcher toute connexion automatique au démarrage.
    Ensuite, vous n'avez plus qu'à afficher votre masque de saisie de login, puis utiliser l'instruction Logon() pour connecter l'utilisateur.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Dans votre forme,vous ajoutez un trigger ON-LOGON avec une instruction null ; pour empêcher toute connexion automatique au démarrage.
    Ensuite, vous n'avez plus qu'à afficher votre masque de saisie de login, puis utiliser l'instruction Logon() pour connecter l'utilisateur.
    j'ai compris la premier etape de On-Logon
    mais aprés comment faire , est ce que tu peux m'expliquer d'avantage

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    l'instruction logon() permet de se connecter à la base avec les paramètres fournis, donc le user/pwd et connect string saisis dans votre masque.
    c'est bien ce que vous voulez, remplacer le dialog de login par défaut par un écran personnalisé ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    l'instruction logon() permet de se connecter à la base avec les paramètres fournis, donc le user/pwd et connect string saisis dans votre masque.
    c'est bien ce que vous voulez, remplacer le dialog de login par défaut par un écran personnalisé ?
    c ce que je veux, j'ai deux champs login et pwd
    et aprés qu est ce que je fais?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    l'instruction logon() permet de se connecter à la base avec les paramètres fournis, donc le user/pwd et connect string saisis dans votre masque.
    c'est bien ce que vous voulez, remplacer le dialog de login par défaut par un écran personnalisé ?
    c ce que je veux, j'ai deux champs login et pwd
    je fais userid=login/pwd@bd et aprés qu est ce que je fais?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Après, vous utilisez l'instruction logon() avec ces paramètres.
    Regardez la doc dans l'aide de Forms Builder (Ctrl-H)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    l'instruction logon() permet de se connecter à la base avec les paramètres fournis, donc le user/pwd et connect string saisis dans votre masque.
    c'est bien ce que vous voulez, remplacer le dialog de login par défaut par un écran personnalisé ?
    mais je veux creer un ecran personnalisé qui contient une liste qui contient les utilisateurs qui se trouvent dans une table, alors quand je met null dans ON-logon la liste sera vide, en plus je dois verifier le mot de passe saisi donc comment faire

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vous créez un user générique, avec des droits limités (select sur la table des utilisateurs, par exemple). Dans votre formsweb.cfg, vous vous connectez avec ce compte, qui vous permettra d'afficher vos utilisateurs dans votre liste.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Vous créez un user générique, avec des droits limités (select sur la table des utilisateurs, par exemple). Dans votre formsweb.cfg, vous vous connectez avec ce compte, qui vous permettra d'afficher vos utilisateurs dans votre liste.
    ok, j'ai fait ca et la liste contient les utilisateurs.
    maintenant moi j'ai crée une table qui contient les utilisateurs applications et chaque utilisateur correspond à un utilisateur Base de donnée.J'ai fait ca pour pouvoir controler l'@ IP de l'utilisateur connecté(Chaque utilisateur doit utiliser un seul poste de saisie, donc une seule @ IP).
    Donc l'utilisateur doit selectionner un utilisateur Application et mot de passe application et moi en arriere plan je me connecte avec l'utilisateur Base de donnée correspondant.
    j'ai fait Logout puis Logon(...), Le probleme que je ne peux pas passer comme parametre le mot de passe de l'utilisateur Base de donnee.Comment proceder?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    comment voulez-vous vous connecter si vous ne connaissez pas le mot de passe

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    comment voulez-vous vous connecter si vous ne connaissez pas le mot de passe
    je connais le mot de passe mais le probleme saisit le mot de passe de l'utilisateur applicatif et moi je dois selectionner l'utilisateur bd correspondant mais le mot de passe de cet utilisateur bd je ne peux pas le selectionner

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    bon, c'est simple, il n'y a aucune magie, vous ne pouvez pas vous connecter à un compte oracle sans mot de passe. Il faut donc le sauvegarder dans votre table utilisateurs.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    bon, c'est simple, il n'y a aucune magie, vous ne pouvez pas vous connecter à un compte oracle sans mot de passe. Il faut donc le sauvegarder dans votre table utilisateurs.
    je m'ai apercu que quand je fais
    logout
    puis logon(.....)

    la nouvelle connexion ne se fait pas avec le nouvel utilisateur.apparament logout ne marche pas .car le menu s'affiche complet sans prendre en compte le role de l'utilisateur connecte

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    logout() déconnecte l'application de la BDD. Qu'est-ce qui vous permet de penser que cette instruction ne "marche" pas ? Arrivez-vous toujours à accéder à la base de données après cette instruction ?

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    logout() déconnecte l'application de la BDD. Qu'est-ce qui vous permet de penser que cette instruction ne "marche" pas ? Arrivez-vous toujours à accéder à la base de données après cette instruction ?
    j'ai dit ca car le menu s'affiche selon les roles de l'utilisateur qui se trouve dans formsweb.cfg et non avec l'utilisateur que je fais avec Logon() aprés un logout.
    J'ai pas compris pourquoi car normalement quand je fais
    logout() puis logon (..../user1.....), le menu n'affiche que les options du role de user1

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Peut-être faut-il utiliser l'instruction Replace_Menu() (voir dans la doc en ligne).

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Peut-être faut-il utiliser l'instruction Replace_Menu() (voir dans la doc en ligne).
    merci c bien ce que je veux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecran d'exécution d'une application Forms 10g
    Par Arbooch dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2009, 09h43
  2. pb connexion application forms 10g via firefox
    Par yanchoux dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 16h28
  3. page web de connexion a une appli forms 10g
    Par fabrizio_r7 dans le forum Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/01/2008, 14h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 14h14
  5. [Forms6i] lien URL d'une application forms
    Par bargou dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo