IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Copie locale d'une BD on line


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Copie locale d'une BD on line
    Bonjour


    Je travaille habituellement avec MySql qui est tres simple (bon..... quand on connait )

    Je ne connais RIEN a sql server
    Je viens d'installer (non sans peine) Sql Server Express

    Le but est surtout de pouvoir rapatrier en Local une BD qui est on line
    Et Redéveloper une APP Access en Csharp

    Mon probleme actuel c'est le rapatriement local d'une copie de la DB afin de pouvoir travailler off line

    Est ce possible avec Sql Server installé chez moi ?

    Merci de votre aise suggestion

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    BACKUP => fait une sauvegarde de la base de données.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BACKUP DATABASE mabase
    TO DISK = 'C:\???'
    RESTORE => fait une restauration de la base de données.
    Exemple :
    RESTORE DATABASE maBase
    FROM DISK = 'C:\???'[/CODE]

    Contrairement à MySQL, SQL Server fait des sauvegardes consistantes à chaud. pas besoin d'arrêter le serveur.

    ATTENTION : dans la restauration, vous devez avoir les mêmes emplacement de fichier (path de répertoire) que dans la version originale, sinon, il vous faut utiliser l'option de syntaxe WITH MOVE...
    Dans ce cas, pour connaître les fichiers et comment les déplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RESTORE FILELISTONLY
    FROM FROM DISK = 'C:\???'
    Vous donnera les information basiques sur les emplacement originels des fichiers et leurs noms logique.

    A +

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci SQLPro

    Mais j'avais cru comprendre que cette opération n'etais pas permise depuis un client meme avec des droits admin ?

    N.B: Avec Navicat je peux faire des BU de Mysql a chaud !

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai vu qu'il existait un outil

    Sql Server Management Studio

    Mais je pense avoir ommis de l'intaller
    dois-je tout desinstaller et réinstaller ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous pouvez installer l'outil. C'est un outil client. Pas besoin de désinstaller...

    Contrairement a ce que vous affirmez, c'est par construction que MySQL ne sait pas faire des sauvegardes consistantes à chaud.... L'usage d'un outil avec une belle IHM n'y change rien... Et la version 6 n'a pas corrigé ce problème.

    A +

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    bonsoir

    Je suis pret a te croire mais j'ai quand meme été étonné de constater que "apparement" Navicat se débrouillait pour faire un Back-Up durant l'ouverture de la base

    Je vais meme te dire que parfois je fais une copie brutale (en read) des fichier de la base pendant qu'elle est ouverte et que ca ne l'intimide pas vraiment.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    faire une copie base ouverte c'est ce que fait nativement MySQL dans son mode de sauvegarde. Mais comme chaque table est un fichier à part et qu'il les verrouille successivement, on peut parfaitement se retrouver avec la situatuion suivante :

    Sauvegarde de la table des clients à l'heure h
    Ajout d'un client N°32 a l'heure h + 1
    Sauvegarde de la table employés à l'aheure h + 1
    Ajout d'une commande pour le client 32 à l'heure h + 2
    Sauvegarde de la table facture à l'heure h + 2
    Sauvegarde de la table commande à l'heure h + 3
    ...

    A la restauration il y a une commande sans client !

    Malheureusement MySQL ne permet pas de faire de sauvegardes conservant l'intégrité de la base.
    Pour information, c'est peter Gulutzan qui dirige l'équipe de développement de MySQL AB devenu MySQL SUN qui me l'a confirmé...
    C'est une des raisons pour laquelle je rejette tout développement professionnel avec cet outil !

    Le seul moyen donc de faire une sauvegarde consistante est donc bien d'arrêter le serveur pendant la sauvegarde !!!

    A +

Discussions similaires

  1. [Utilisation] Supprimer une branche de ma copie locale mais pas du dépôt
    Par kazehino dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 09h37
  2. [MySQL] Copie de tables (local) vers une base web
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 08h09
  3. Faire une copie locale
    Par cabdub dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2009, 21h46
  4. Copie locale d'une db sur un serveur on-line
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/09/2008, 15h59
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo