IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[glscene] probleme avec le composant glsceneviewer


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [glscene] probleme avec le composant glsceneviewer
    Bonjour a tous!

    voila, je viens vers vous avec un gros soucis que je tente vainement de resoudre depuis bientot une quinzaines d'heures...

    j'ai installer GLScene sur mon Delphi 7 ...
    mis a part les composant de bases de D7 moins ceux que je n'utilise pas et les ensembles TMS et LMD ... rien ne devrait perturber GLS.

    mais voila, tout les composants semble fonctionner sauf le principal, GLSceneViewer qui quand je le place sur ma Form, celui ci m'affiche un message "Need at least version opengl 1.1" (a peu prés).

    j'ai bien ajouter les repertoires de GLScene dans les liens ...

    a vrai dire ... je ne sais pas du tout de ou ça viens ...
    tout fonctionne sauf ça ...

    je precise que l'utilisation de Opengl12 ou meme Glut fonctionne parfaitement avec d'autre programmes ...

    autre precision peut etre inutile, je possede une nvidia FX 5600 XT avec pilote Forceware 77.77...

    les DLL Fmods, SDL, Bass et ODE sont presente dans mon systeme32 ainsi que les bibli Opengl et Glu.

    si quelqu'un sais de quoi il en retourne, je ne le remercierais que trop de me guider afin que je puisse resoudre se problemes qui commence serieusement a m'ennerver.

    merci a tous pour votre "future" aide ...

  2. #2
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    http://www.google.com/search?q=%22need+at+least+opengl+version+1.1%22+&hl=fr&lr=&start=0&sa=N

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Désolé, ma réponse arrive peut-être un peut tard, mais va voir ça (j'avais exactement le même problème que toi) :
    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=glscene

    Voilà.......

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut drivers
    j'ai eu le même problème... il te suffit de trouver des drivers OpenGL un peu moins récents pour ta carte graphique...
    tes drivers actuels doivent être en OpenGL 2 et GLScene ne supporte que l'OpenGL 1.1

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Salut

    j'ai l'impression qu'il y a bug sur la detection de version d'opengl dans les composants GLSCENE

    j'ai une carte graphique compatible opengl 2.0

    j'ai eu le même message d'erreur

    pour le resoudre j'ai modifier la detection de version d'opengl dans le fichier opengl12.pas

    demarche

    recherche dans les sources du composants le message d'erreur -> cst string
    recherche cst dans les sources -> variable globale GL_VERSION_1_1
    recherche ou est affecté la variable -> code ou l'on teste la version opengl

    et dans ce morceau de code 2.0 c'était pas prévu sur le teste des numéros de version

    une petite modif et c'est réglé

    GL_VERSION_1_1=(minorversion>=1) or (majorversion>1)

    @+

Discussions similaires

  1. probleme avec le composant RadioButtonGroup
    Par Rom127 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2008, 16h14
  2. probleme avec le composant tomahawk inputHtml
    Par sencilleza dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 16h15
  3. probleme avec un composant forum
    Par metrax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 16h36
  4. Probleme avec les composant socket de builder
    Par lol733 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2006, 12h22
  5. probleme avec les composants de windows
    Par lucky31 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo