IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Visionneuse sous W98 Erreur d'exécution :8007000e


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Visionneuse sous W98 Erreur d'exécution :8007000e
    Bonjour,
    Dans un application VB6 , j'ai une simple visionneuse composée d'une Filelistbox et d'une Textbox dont le code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub File1_Click()
    file = "c:\transfert\" + File1.FileName
    crlf = Chr$(13) + Chr$(10)
    Open file For Input As #1
    Line Input #1, texte
    lire = texte
    Do While Not EOF(1)
      Line Input #1, texte
      lire = lire + crlf + texte
    Loop
    Me.Text1.Text = lire
    Close #1
    Label2.Caption = " VISUALISATION DU FICHIER  :  " + File1
    Exit Sub
    ExitbutOuvrir:
    End Sub
    Sous XP pas de problème .
    Sous W98 :
    Lors de la première selection dans la liste de fichiers pas de problème le contenu s'affiche dans dans la Textbox.
    Par contre si je sélectionne un deuxième fichier j'ai un blocage du programme avant l'affichage du contenu et le méssage d'erreur d'exécution (mémoire insuffisante) s'affiche.
    J'ai fait l'essai en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Do While Not EOF(1)
      Line Input #1, texte
      lire = lire + crlf + texte
    Loop
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    compteur = 0
    Do While Compteur < 80
      Line Input #1, texte
      lire = lire + crlf + texte
      compteur = compteur + 1
    Loop
    Dans ces conditions (nbre de lignes affichées limitées à 80) je n'ai plus d'erreur.
    Mes possibilités d'analyses sont limitées sur les PC en W98 car ils n'ont pas VB6 d'installé
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 623
    Points
    16 623
    Par défaut
    Bienvenue sur DVP
    Plusieurs petites choses, dans l'ordre qui me semble le plus important.
    Donner arbitrairement un numero pour ouvrire un fichier est toujours aléatoire, il est largement préférable que cela soit Window qui te le donne avec la fonction FreeFile.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DIm NumFich As Integer
    NumFich = FreeFile
    Open file For Input As #NumFich
     Line Input #NumFich, texte
    '.......
    Il est preferable de remplacer tes + par des & quand on additonne , des mots
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lire = lire & crlf & texte
    tu peux remplacer ton crlf par une constante que te fournis VB, vbCrLf = chr$(13)+Chr$(10), ou bien vbNewLine = Constante pour NewLine (nouvelle ligne); spécifique de la plate-forme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label2.Caption = " VISUALISATION DU FICHIER  :  " + File1
    File1.Filname je supose

    Essais comme cela pour voire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub File1_Click()
    Dim NumFich
    If File1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    file = "c:\transfert\" & File1.List(File1.ListIndex)
    NumFich = FreeFile
    Open file For Input As #NumFich
    Line Input #NumFich, texte
    lire = texte
    Do While Not EOF(NumFich)
      Line Input #NumFich, texte
      lire = lire & vbNewLine & texte
     'ou 
     'lire = lire & vbCrLf & texte
    Loop
    Me.Text1.Text = lire
    Close #NumFich
    Label2.Caption = " VISUALISATION DU FICHIER  :  " & File1.List(File1.ListIndex)
    'si il n'y a pas de gestion d'erreur, ces 2 lignes sont inutiles
    'Exit Sub
    'ExitbutOuvrir:
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ProgElecT de ton aide .
    J'ai testé ton code .
    Maheureusement j'ai toujours le problème.
    Je ne vois pas Endif dans ton code c'est mormal ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 623
    Points
    16 623
    Par défaut
    Je ne vois pas Endif dans ton code c'est mormal ?
    Le End If n'est pas obligatoire quand il se trouve sur la même ligne,
    If ...... Then ....... ELse ........ suffit

    Je n'ai plus d'ordinateur avec Win 98 et n'ai jamais eu le type d'erreur que tu signales pour une lecture de fichier, essais cette variante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub File1_Click()
    Dim NumFich As Integer
    Dim File As String, Texte As String, Lire As String
     
    If File1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
     
    File = File1.Path & "\" & File1.List(File1.ListIndex)
    NumFich = FreeFile
    Open File For Input As #NumFich
    Line Input #NumFich, Texte
    Lire = Texte
    Do
      Line Input #NumFich, Texte
      Lire = Lire & vbNewLine & Texte
      If EOF(NumFich) Then Exit Do
      DoEvents
    Loop
    Close #NumFich
    Me.Text1.Text = Lire
    Label2.Caption = " VISUALISATION DU FICHIER  :  " & File1.List(File1.ListIndex)
    End Sub
    En relisant l'ensemble des infos que tu nous a données, un essai à faire pour eliminer un doute, ouvre plusieur fois de suite un fichier que tu sais ne pas contenir plus de 80 lignes, avec soit l'avant dernier code proposé ou le dernier.
    Tu parles d'un probléme de nombre de ligne, le poids du fichier a ouvrir me semblerai plus juste.

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Tu parles d'un probléme de nombre de ligne, le poids du fichier a ouvrir me semblerai plus juste.
    Bonjour, et un salut à Progelect,

    J'y ajouterais bien volontiers : et la structure éventuelle du fichier ...
    Car s'il s'agit d'un fichier structuré et dont les "champs" sont de surcroît tous de type String, ===>> bonjour les dégâts possibles avec Line Input

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé le dernier code de ProgElecT toujours la même erreur .

    C'est bien un problème de taille de fichier.
    Avec des fichiers de :
    54 Ko ou inférieur : pas de problème
    62 Ko ou supérieur : problème

    Remarque:
    fichier 54 Ko ouverture possible avec Bloc-note
    fichier 62 Ko ouverture possible seulement avec WordPad

    La structure des fichiers est succession de lignes du type suivant:
    Y.P. Unitesters Ltd. YP-30H A.T.E
    Mfr name - xxxxxxxx
    Date:09/08/05 Time:15:51:05
    Functional List:Mot_AL-Global_V1.rep
    Purchase / Job No. :
    Part No. :
    Serial No. :4007
    _________________________________________

    Test results:
    PASS: Line: 0001 Temp Mon - Resistance test From: 211 To: 212
    Required: 110.0 Ohm, Tolerance: 5%,Measured: 112.4 Ohm

    PASS: Line: 0015 Cos + (Mon) / Cos - (Mon) - Capacitance test From: 227 To: 226
    Required:750.0 µF, Tolerance: 10%,Measured: 777.8 µF
    From To Required Measured
    -------------------- --------------------- ----------- -----------
    007-01--PMP_3 (I) 007-02--PMP_4 (I) <5.000 Ohm 292.8 mOhm
    007-01--PMP_3 (I) 007-03--PMP_5 (I) <5.000 Ohm 305.8 mOhm
    Chain Required Measured
    -------------------- --------------------- -----------
    007-01--PMP_3 (I) >100.0 MOhm @ 1000V 1.592 GOhm
    007-07--CORPS PMP >100.0 MOhm @ 1000V 1.601 GOhm
    Comment contourner cette limite pour les PC fonctionnants sous W98?

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Re,

    Ce n'est pas une structure, que tu nous montres là, mais le résultat de l'exploitation !
    A l'examen de ce résultat, il se pourrait bien qu'il s'agisse en effet là d'un fichier texte structuré en base de données...
    Si tel est vraiment le cas, il faut en connaître la structure (celle qui a par ailleurs servi à l'écrire) !
    D'où vient ce fichier ?

  8. #8
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Le controle TextBox étant limité à 64Ko, tu ferais mieux de le remplacer par un controle RichTextBox qui a une capacité bien supérieure et tu pourrais remplacer ton code par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Do
      Line Input #NumFich, Texte
      RichText1.Text = RichText1.Text & vbCrLf & & Texte
      If EOF(NumFich) Then Exit Do
      DoEvents
    Loop
    Close #NumFich

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 623
    Points
    16 623
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbu1595 (1° post)
    Sous XP pas de problème, Sous W98 ..........
    8007000e => Erreur des ressources système dépassé et pas assez de stockage disponible pour terminer cette opération.
    Cela expliquerait les dificultés que tu rencontres sous W98, supposant que ces ordinateurs n'ont pas beaucoup de mémoire instalée et que W98 gére encor plus mal la mémoire que ses suivant.
    Malheureusement, TextBox ou RichTextBox, j'ai bien peur que cela ne change rien, de plus l'erreur ne survient-elle pas dans le Open du fichier plutôt que l'hors du transfert de ta variable lire

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Salut à OhmonBato et à Progelect,

    J'ai également bien peur qu'il ne s'agisse de tout autre chose...

    Si l'on ne devait considérer que la limitation d'une Textbox (par exemple 64 KOi pour XP), je connais au moins deux méthodes (une lente et une très rapide) pour y remédier (on en fait le pari ? Qui veut parier ?... ne pariez pas car VB6 réserve toujours des surprises...).

    Je peux me tromper, mais je pense comme Progelect que le problème se situe peut-être avant même l'insertion dans la Textbox (pas assez de mémoire pour stocker dans la variable...) et est peut-être dû à un Line Input qui pointe vers du "trop grand" (du fait d'un séparateur de fichier structuré ===>> débordement) ou encore parce que la mémoire résiduelle disponible est insuffisante.

    Dans le cas d'un fichier structuré : il faudrait le lire autrement que par Line Input, à l'aide de sa structure (Type).
    Dans le cas d'une mémoire résiduelle insuffisante, il suffirait d'écrire ligne par ligne directement dans la TextBox pour ne pas rencontrer ce problème de stockage dans une variable (méthode lente) ou encore se lancer dans une astuce (méthode rapide) , mais toujours ligne par ligne et directement dans la textbox.
    Une dernière méthode (mais à condition qu'il ne s'agisse que d'un fichier texte "plat" et non structuré en base de données) serait tout bêtement d'ouvrir, à l'intérieur même de la forme (avec SetParent), le bloc-notes et le fichier lu.
    Voilà ...
    J'attends les éclaircissements nécessaires... la solution exacte suivra alors ...

  11. #11
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Re...

    Je décide ici de faire un message à part et non un édit de mon message précédent car le présent message DOIT être parfaitement distinct.
    Il illustre ce que je disais dans mon précédent message...
    Si on veut le détruire, qu'on le fasse donc ! j'aurais au moins tenté d'exposer une astuce VB6 (on la gardera ou non ===>> ce ne sera pas mon affaire).

    Essayez ce petit projet et vous comprendrez (3 boutons de commande).
    Attention : la méthode Command1 est TRES TRES LENTE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Option Explicit
     
    Private Sub Command1_Click()
      'méthode lente ... compter plusieurs minutes, hein ...
      Dim i As Long
      Text1.Text = vbNullString  'on part à vide
      For i = 1 To 100000
        Text1.SelText = Format$(i, "00000000") & vbCrLf
      Next
      MsgBox "alors ? on a combien de caractères ? ===>>> " & Len(Text1.Text)
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
      'méthode rapide
      Dim i As Long, coco As Long, base As String
      Text1.Text = vbNullString 'on part à vide
      base = Space$(1000000)  ' pour un million de caractères
      coco = 1
      For i = 1 To 100000
        Mid$(base, coco) = Format$(i, "00000000")
        Mid$(base, coco + 8) = vbCrLf
        coco = coco + 10 ' + 10 car vbcrlf = 2 caractères
      Next
      Text1.SelText = base  'et voilà ! 1000000 de caractères stockes --- vbcrlf = 2 caractères, hein ...)
      MsgBox "alors ? on a combien de caractères ? ===>>> " & Len(Text1.Text)
    End Sub
     
    Private Sub Command3_Click()
      'méthode qui échouera
      'le début est comme pour command2
      ' mais on commet la maladresse d'attribuer base directement à Text1.Text
      Dim i As Long, coco As Long, base As String
      Text1.Text = vbNullString 'on part à vide
      base = Space$(1000000)  ' pour un million de caractères
      coco = 1
      For i = 1 To 100000
        Mid$(base, coco) = Format$(i, "00000000")
        Mid$(base, coco + 8) = vbCrLf
        coco = coco + 10 ' + 10 car vbcrlf = 2 caractères
      Next
      Text1.Text = base    'Ouille ! ===>>> kaput au caractère N° 65535  (le 5ème de la ligne N° 6553)
      MsgBox "alors ? on a combien de caractères ? ===>>> " & Len(Text1.Text)
    End Sub
    Observez bien que la méthode Command3 subit (contrairement aux deux autres) la limitation VB6 pour une TextBox...

    Que l'on fasse ce que l'on veut de ce truc.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour ProgElecT, ucfoutu, ohMonBato ,....

    1 - J'ai doublè la RAM (512 Mo au lieu 256Mo) sans succès.

    2 - Pour voir la partie du code qui bloque sous W98, fait des changements de label à différents niveaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub File1_Click()
    Dim NumFich As Integer
    Dim File As String, Texte As String, Lire As String
      If File1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    File = File1.Path & "\" & File1.List(File1.ListIndex)
    NumFich = FreeFile
    Open File For Input As #NumFich
    Line Input #NumFich, Texte
    Lire = Texte
    Label2.Caption = " VISUALISATION DU FICHIER P1  :  " & File1.List(File1.ListIndex)
    Do
      Line Input #NumFich, Texte
      Lire = Lire & vbNewLine & Texte
        If EOF(NumFich) Then Exit Do
      DoEvents
    Loop
    Close #NumFich
    Label2.Caption = " VISUALISATION DU FICHIER P2  :  " & File1.List(File1.ListIndex)
    Me.Text1.Text = Lire
    Label2.Caption = " VISUALISATION DU FICHIER P3  :  " & File1.List(File1.ListIndex)
    End Sub
    A l'écran j'ai
    VISUALISATION DU FICHIER P1 : ES***.TXT
    Donc le blocage se situe dans la boucle Do Loop.

    3 - J'ai remplacé la Textbox par une RichTextBox et utilser le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    [Private Sub File1_Click()
    Dim NumFich As Integer
    Dim File As String, Texte As String, Lire As String
      If File1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    File = File1.Path & "\" & File1.List(File1.ListIndex)
    NumFich = FreeFile
    Open File For Input As #NumFich
    Line Input #NumFich, Texte
    Lire = Texte
    Do
      Line Input #NumFich, Texte
      Lire = Lire & vbNewLine & Texte
        If EOF(NumFich) Then Exit Do
      DoEvents
    Loop
    Close #NumFich
    Me.RichTextBox1.Text = Lire
    Label2.Caption = " VISUALISATION DU FICHIER  :  " & File1.List(File1.ListIndex)
    End Sub
    Pas d'erreur mémoire mais un temps d'attente très long pour les fichiers de taille importante : 100 Ko :11" ; 307 Ko : 128 "

    Les temps de traitements sont les mêmes avec 256 Mo et 512 Mo de RAM

    Etrange cette différence de comportement d'une TextBox en fonction de l'OS
    (XP pas de limite de taille du fichier et W98 limité à < 62 Ko)

    Par contre une attente de 128" pour un traitement de 307 Ko ,ne convient pas pour l'application.

    Ce sont des fichiers texte générés par un exécutable (dont je n'ai pas les sources); pour moi ils ne sont pas structurés.

  13. #13
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Et si tu remplaces par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Do
      Line Input #NumFich, Texte
      Lire = Lire & vbNewLine & Texte
    Loop until  EOF(NumFich)
    Ca donne la même chose question temps ?

  14. #14
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaye ceci, pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Command1_Click()
       Dim fichier As String, Texte As String, Lire As String
      If File1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
      fichier = File1.Path & "\" & File1.List(File1.ListIndex)
       Dim FF As Integer: FF = FreeFile
       Open fichier For Input As #FF
            strText = Input(LOF(FF), #FF)
       Close #FF
       Me.RichTextBox1.Text = strText 
     End Sub
    et dis-nous (temps, etc...)

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 623
    Points
    16 623
    Par défaut
    Pourquoi passer par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Open fichier For Input As
    La commande LoadFile pour un RichTextBox est la pour sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichTextBox1.LoadFile File, rtfText

  16. #16
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Pourquoi ?
    Ben, parce que j'y ai même pas pensé !

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour ProgElecT, ucfoutu, ohMonBato ,....

    1 - J'ai testé la solution de ohMonBato:
    Sous W98, toujours la même lenteur pour lire les fichiers > 62Ko :
    100 Ko = 11" ; 307 Ko = 128 "
    Mettre le test de fin de fichier sur le Loop ne change rien

    2 - J'ai testé la solution de ucfoutu:
    Miracle sous W98 comme sous XP l'affichage est très très rapide :
    100 Ko < 1" ; 1270 Ko < 2 "
    ucfoutu
    Mettre la taille du fichier dans un Input c'est du nouveau pour moi

    3 - J'ai voulu tester la solution de ucfoutu dans une textbox:avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub File1_Click()
      Dim fichier As String, Texte As String, Lire As String
      If File1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
      fichier = File1.Path & "\" & File1.List(File1.ListIndex)
       Dim FF As Integer: FF = FreeFile
       Open fichier For Input As #FF
            strText = Input(LOF(FF), #FF)
       Close #FF
       Me.Text1.Text = strText
    End Sub
    J'ai eu le message d'erreur

    Conclusion:
    Il faut utiliser une RichTextBox avec Input(LOF(FF), #FF) pour solutionner mon problème.

    Merci à vous tous de votre aide judicieuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2009, 21h40
  2. Erreur d'exécution sous Vista
    Par ELO_GG dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 17h06
  3. [XP][DELPHI7] Erreur d'exécution sous EDI
    Par Papino dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 09h36
  4. Erreur d'exécution sous DOS.
    Par ouranos21 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 14h20
  5. Erreurs d'exécution sous delphi 5
    Par nkd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2004, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo