IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajouter des données dans des colonnes d'un listbox ?!


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ajouter des données dans des colonnes d'un listbox ?!
    Bonjour ! je galère a trouvé une info valide pour mon probleme !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.listbox1.AddItem ("test")
    Cela me remplis la premier ligne de la premiere colonne.

    Je sais me déplacer de ligne en ligne par contre je ne sais pas lui dire " sur la 1ere ligne passe a la colonne N 2 et ajoute cette donnée"

    j'ai essayer avec des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.listbox1.column (1,1)
    mais rien a faire il reste sur la 1ere colonne !

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de spaiku
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 209
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    ton code à base de .column ne pourra pas marcher, car cette propriété est en lecture seule.

    J'ai le même problème que toi. Je suis passé par une fonction qui récupère l'index de la ligne à modifier, la supprime, puis la réinsère sur le même index avec les données modifiées.

    En espérant que ça te serve...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    il n'y a aucun moyen ? je comprend pas la logique, si on peut écrire dans une colonne on doit bien pouvoir écrire dans les autres ?!

  4. #4
    Membre actif Avatar de spaiku
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 209
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    La logique sous-jacente, je ne pourrai pas te la donner, mais le principe est que si tu écris, tu écris une ligne complète.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ecrire une ligne complete ... Ca veut dire écrire sur une ligne d'une colonne ou une ligne de plusieurs colonne ?

    De même je comprend pas en quoi supprimer une ligne par son index donne accès a la modification des différentes colonnes.

  6. #6
    Membre actif Avatar de spaiku
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 209
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Une ligne complète : une ligne avec autant de colonnes que tu veux.

    Supprimer une ligne via son index ne donne pas "accès à la modification des différentes colonnes", mais en récupérant l'index, tu pourras insérer la nouvelle ligne au même endroit que l'ancienne, ce qui correspondra pour l'utilisateur à une modification.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    D'accord merci pour ses explications, si je suis le raisonnement la premiere fois que je crée une ligne avec un additem j'ai acces a toutes les colonnes ? Pourtant avec un additem j'arrive juste a écrire dans la 1ere colonne.

    Je dévellope un peu mon programme pour que cela soit plus clair.

    je part d'une combobox, je choisis une donnée dans celle ci :

    une fois choisis je veux que me code vba me crée 2 requete le tout dans une boucle While not EOF

    - la premiere m'édite toutes les données qui sont lié a celle séléctionnée dans mon combobox, ces données sont regroupé et écrite dans ma 1ere colonne

    - la deuxieme va voir si pour la donnée saisis dans la combobox j'ai une seul valeur qui sort grace a un regroupement. Suivant si j'ai une seul valeur alors je désire marquer "Complet" dans la 2eme colonne du tableaux sinon je marque "Incomplet"

    j'espere que sa vous aidera a comprendre le but recherché

  8. #8
    Membre actif Avatar de spaiku
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 209
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Oui, avec addItem tu peux écrire dans toutes les colonnes de la listbox. Il faut séparer les valeurs par un ; pour indiquer le saut de colonne.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim ValCol1 as String
    Dim ValCol2 as String
    ValCol1 = "toto"
    ValCol2 = "coco"
    Forms("MonForm").MaListBox.AddItem ValCol1 & ";" & ValCol2

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Rolala dire que j'avais essayer ca mais sans mettre les & ";" & !!

    J'aurais du mieux t'expliquer dès le début plutot que te faire perdre ton temps :s

    Désolé et merci beaucoup sa marche et sa va m'aider pour pas mal de truc !

    Je pense que cette formule devrait etre noté quelque part dans une FAQ !

    Bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment filtrer des données dans 2 colonnes ?
    Par adameteve dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2009, 12h17
  2. [DeskI V5-V6] Mise à jour auto des données dans la colonne variation
    Par lenka33 dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2009, 12h09
  3. [JTable] Personnaliser l'insertion des données dans une colonne
    Par grospatapouf dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 08h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 00h15
  5. Mise à jour des données dans une colonne
    Par BZH75 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo