IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

html mail et contenant une image


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut html mail et contenant une image
    bonjour,
    dans le cas de l'envoie des mails html contenant des images dont la source est en serveur, les operteurs des courriers les considèrent comme des spams, la solution comme j'ai trouve est d'inclure l'image dans le header du mail, mais pouvez vous le m'expliquer?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    les images ne sont pas considérées comme du spam par les serveurs de POP.
    En revanche, certains problèmes peuvent apparaître via des webmails (consultation en ligne), mais pas pour ceux ouvrant leurs messages avec un logiciel de messagerie (type outlook ou autre).
    C'est pour cela que le plus souvent, on voit indiqué en haut des messages (publicitaires...) : "Cliquez ici si vous ne parvenez pas à visuialiser ce message correctement", pointant vers la version en ligne de la newsletter.

    Il va être difficile de contourner ce problème.

    J'espère ne pas avoir répondu à côté...

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu m'as convaincu Valki,
    mais tu parlais des images qui sont déposés sur le serveur avec un lien dans la balise img ou de l'autre moyen qui est l'usage des css et http pour envoyer l'image avec l'email?
    et quel est la meilleur solution?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te déconseille fortement d'envoyer des mailing contenant les images en fichier joint :
    - Poids de l'envoi
    - Poids pour le client qui affiche le message
    - Blocage, dans ce cas, par certains webmails, des images, considérées comme fichier joint

    La meilleure technique est d'indiquer dans les balises image, le chemin vers l'image sur ton serveur, rien n'empêche d'insérer des styles CSS, cela revient au même qu'une page HTML statique en réalité.

    Et enfin, indiquer en tête du message "Cliquez ici pour voir la version en ligne" ou autre, avec un lien vers la newsletter sur ton site, afin de permettre à ceux utilisant un webmail, leur portable ou tout autre système n'interprétant pas le code HTML de visualiser ta news.

Discussions similaires

  1. [JavaMail] recevoir un mail contenant une image
    Par nicotine002 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 12h38
  2. HTML: texte autour d'une image
    Par midiweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 09h35
  3. [HTML][DREAMWEAVER] Texte sur une image
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 09h43
  4. [Mail] affichage d'une image espion
    Par Arkane dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 09h20
  5. [HTML]Texte autour d'une image
    Par JiJiJaco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo