IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Instance Sql Server 2005


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Instance Sql Server 2005
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il faut installer 2 fois Sql Server 2005 si je veux créer deux instances distinctes sur un même serveur.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 899
    Points : 53 140
    Points
    53 140
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Oui, mais ce c'est contre performant... Quelle est la raison de l'installation de deux instances ?

    A +

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    C'est pour séparer deux environnements différents.
    On héberge un environnement décisionnel d'un partenaire et un environnement décisionnel pour notre société.

    Que suggérez-vous?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois créer un environnement de Developpement et de Recette sur un serveur.
    Et Chacun de ces environnements sera séparé en 2 : 1 environnement A pour une société A et un environnement B pour une société B.

    Ca pourrait faire 1 instance de DEV et une instance de REC, avec une base A et une base B sur chacune des instances.

    Sur la machine de Prod j'aurais une instance par société.

    Vaut-il mieux que je fasse sur le serveur de DEV/REC une instance par société également?

    Qu'en pensez-vous ?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Que vous apporte le fait de séparer en deux instances ? la configuration du serveur est différente pour les deux ?

    Souvent, on a un serveur avec plusieurs bases différentes dessus.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la même config de serveur.
    Cependant, si j'ai un soucis sur une instance de la société A, je ne pénalise pas les bases de la société B.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    si j'ai un soucis sur une instance de la société A
    Ma question est : Quel genre de soucis pouvez-vous avoir avec une instance? Cela me parait stable? Je ne pense pas qu'un deadlock est une influence sur l'instance?

    Personnellement, je pense que si il y a un problème, c'est plutôt un problème physique sur le serveur ( disque... ). Le logiciel SQL Serveur me parait fiable.

    Qu'en pensez-vous ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Je plussoie avec ylarvor. Donne-nous une liste concrète des soucis que tu t'attends à avoir avec la société A

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 07h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 17h25
  3. [SQL Server 2005] Instances nommées
    Par mad_martigan dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 17h40
  4. [SQL-SERVER 2005] Problème lenteur instance
    Par mad_martigan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2008, 23h31
  5. Deux instances : SQL Server 2005 - 2000
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo