IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

VS2008/.net : NumericUpDown émuler un événement MouseHover ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut VS2008/.net : NumericUpDown émuler un événement MouseHover ?
    salut les gars


    tous les composants visuels ont les évènements MouseHover/MouseLeave .... sauf NumericUpDown
    je me sert des évènements MouseHover/MouseLeave pour rajouter une aide rapide dans la barre de statut quand un des composants est survolé.

    pour pouvoir avoir le même comportement avec NumericUpDown j'ai du rajouté un Timer avec une fonction de test de la position de la souris .... bof

    est ce que vous connaissez une autre solution plus élégante ?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Salut

    Le MouseHover n'est pas "implémenté" dans le numericUpDown simplement parce qu'il s'agit d'un container contenant 2 controles, une "pseudo" textbox ainsi que les 2 boutons Up et Down...

    Si tu veux "palier" ce comportement, tu peux faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public partial class NumericNico : NumericUpDown
        {
            [Browsable(true)]
            public event EventHandler MouseHover;
     
            public NumericNico()
            {
                InitializeComponent();
                this.Controls[0].MouseHover += new EventHandler(NumericNico_MouseHover);
                this.Controls[1].MouseHover+=new EventHandler(NumericNico_MouseHover);
            }
     
            void NumericNico_MouseHover(object sender, EventArgs e)
            {
                if (MouseHover != null)
                {
                    MouseHover(this, e);
                }
            }
        }
    Comme tu peux le voir et comprendre, je me contente de créer un evenement que je mets à Browsable(true) parce que par défaut, il est à false dans le controle de base NumericUpDown... Et ensuite, dans le constructeur, après Init du coimposant, je branche mon handler sur le mouse hover des 2 composants contenus dans le controle...

    Si cela te convient ? résolu ?

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut theMonz, sacrément élégante ta solution, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 13h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 21h15
  3. [Vb.Net]NumericUpDown et DataBinding : problème avec la valeur min
    Par SamRay1024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 16h34
  4. [C++.NET] NumericUpDown valeur de retour
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2006, 14h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo