IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Envoyer un document pdf avec tp Async Pro


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Envoyer un document pdf avec tp Async Pro
    Bonjour à vous tous,

    J'aimerais envoyer un document pdf par fax, j'ai tester, mais la seule chose qui à réussi à envoyer c'est un fichier texte (*.txt). Je me demandais si l'un de vous a déjà réussi à envoyer un pdf par fax en utilisant ces composants ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai regardé un peu partout sur le web et j'ai rien trouvé. Je crois que la solution idéale serait que je trouve un composant, gratuit si possible, pour transférer un pdf en format bmp ou pcx ou tiff. Si vous connaissez des composants qui le font, je vous serais reconnaissant de me les faire connaitre.

    Merci.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 188
    Points : 41 393
    Points
    41 393
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    voici un vieux truc que j'avais concocter en D3 utilisant directement le fax Microsoft , avantage le n° de tel est une variable provenant de la BDD
    inconvénient , cela s'appuyait sur Adobe Reader 7 qui permettait de faire un fichier TIFF .
    Apparement ne fonctionne plus avec la version 8.? . A réessayer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    procedure TPDFForm.FaxClick(Sender: TObject);
    var FaxServer,FaxDoc : OleVariant;
        document : String; // nom du document PDF
        JobId : Variant;
    begin
      Faxserver:=CreateOleObject('FaxComex.FaxServer');
      Faxserver.Connect('');
      FaxDoc := CreateOleObject('FaxComex.FaxDocument');
    { Page de Garde , jamais testé
      FaxDoc.CoverPageType:=1;                           
      FaxDoc.CoverPage:='C:\Temp\Generic.cov';}   
      Document:=PReport1.FileName;                       // document généré 
      FaxDoc.Body:=Document;
      FaxDoc.Subject := 'Confirmation de Commande';
      FaxDoc.DocumentName:='Fax Confirmation';
      FaxDoc.Sender.FaxNumber:=RegFax;    // numero du fax 'maison'
      FaxDoc.Sender.Name :=RegSoc;           // nom de l'expediteur 
      FaxDoc.Sender.TSID :='PC Fax Auto';    
      FaxDoc.Recipients.Add(FaxClient.Text,'Moi');  // récipendiaire
      JobId:=FaxDoc.Submit('');
      FaxServer.Disconnect;
      FaxDoc := Unassigned;
      FaxServer := Unassigned;
    end;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup pour cette réponse . Je vais tester avec les nouvelles version d'Abode. Je vous donne des nouvelles de mes essais dès que possible.

    Un gros merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon j'ai réussi à envoyer des .pdf par fax à partir de mon pc et ça fonctionne bien. Pour ce faire, j'ai utiliser la dll windows fxscomex.dll Disponible (testé avec la version 6 de Dephi) en l'important par "projet - importer librairie ..." Je vous remercie, surtout SergioMaster pour son excellent bout de code. Je peux dire que le problème est résolue.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 188
    Points : 41 393
    Points
    41 393
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    tu peux montrer comment tu as fait ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui très bien, j'ai importé la bibliothèque Microsoft fax service extended COM ...

    qui me donne 2 composants pour travailler, soit TServer et TDocument. Je vous met un image de la dll à importer, le code complet de l'exemple et l'exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls, FAXCOMEXLib_TLB, OleServer;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Edit1: TEdit;
        LookButton: TButton;
        Edit2: TEdit;
        FaxServer1: TFaxServer;
        FaxDocument1: TFaxDocument;
        OpenDialog1: TOpenDialog;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
        procedure LookButtonClick(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      id: variant;
    begin
      FaxServer1.Connect;
      FaxDocument1.Body := OpenDialog1.FileName;{Le fichier à envoyer}
      FaxDocument1.DocumentName := 'Test';{Le nom du domcument}
      FaxDocument1.Recipients.Add(Edit2.Text,'Développez');{numéro de télécopieur et le nom du receveur}
      FaxDocument1.Priority:=fptHIGH;
      FaxDocument1.AttachFaxToReceipt := True;
      id:=FaxDocument1.Submit('');
    end;
     
    procedure TForm1.LookButtonClick(Sender: TObject);
    begin
    If OpenDialog1.Execute then
      begin
        Edit1.Text := ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);
      end;
    end;
     
    end.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 418
    Dernier message: 28/10/2019, 11h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2014, 09h20
  3. peut-on protéger des documents pdf avec 4d?
    Par longomarc dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2007, 13h11
  4. ouvrir document pdf avec chemin absolu complet
    Par aurelie83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 17h48
  5. Protection de document PDF avec RAVE Report.
    Par Delphi2703 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo