IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

ToolStripMenu : enter sur textbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut ToolStripMenu : enter sur textbox
    Bonjour

    J'ai mis un Toolstripmenu dans ma form
    J'ai un DropDownButton dans le toolstripMenu

    Jusque la tout va bien j'accede a mes menu

    MAIS

    Sur une option du DropDownButton, j'ajoute un textBox qui doit permetre d'entrer une valeur relative a cette option.

    J'ai donc le secret espoir que quand l'utilisateur ouvre ce textbox et introduit du texte dedans quand il fait Enter, te text se ferme, je recupere un event et sur cet heureux evenement on puisse agir !

    Mais mon espoir fait blong sans plus !!
    Quelle est la formule magique pour employer ce bingz comme il faut ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    Formule Magique

    Et voila

    Heureux ?

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci TheMonz

    Ce fameux KeyDown !!

    Heureusement qu'il existe celui-la !!!

    A propos tu connais la nuance avec le PreviewKeyDown sur un picturebox ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    de rien

    je t'ai repondu sur le previewKeyDown dans l'autre question du matin

    LA différence réside dans le fait que le preview ne peut-etre annulé. Il est juste là pour te donner une idée du KeyDown à venir. Hors dans un pictureBox, il n'y a pas de KeyDown...

    En réalité, si tu voulais un "vrai" KeyDown, dans une picture Box, il "suffirait" de le gérer en passant par WndProc et la gestion du WM_KEYDOWN

    The Monz, Toulouse

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    En réalité, si tu voulais un "vrai" KeyDown, dans une picture Box, il "suffirait" de le gérer en passant par WndProc et la gestion du WM_KEYDOWN
    Merci TheMonz


    Ca c'est un truc que je n'ai pas encore fait et que je devrais apprendre !

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    ok

    cela dit, il faut savoir une chose, depuis plusieurs d'années (j'ose pas dire plus de 10 ans, mais si pourtant)... la gestion sous windows des fenetres et controles repose sur la gestion de message !!!

    En .Net, d'avantage d'evenement sont offerts (keydown, mousedown, etc), ce qui n'était pas le cas en C++/MFC (mais l'était en VB).

    Hors, les messages mousedown, hover, etc... arrive à tous les controles. Seulement, en fonction du comportement désiré et voulu pour le controle, soit ces messages sont ignorés soit ils sont relayés dans un event.

    Donc, quand un event n'est pas présent dans un controle, la première chose à se dire s'est : Pourquoi ya pas cet event ?
    Ensuite, fournir cet event reviendra dans 90% des cas à surcharger WndProc et à gérer les WM_XXX messages que fournis windows.

    Pour info, la valeur de ces WM_XXX est disponible dans un fichier .h qui s'appelle Winuser.h et qui contient tous les messages (y compris ceux lié à la barre "bleue" de windows (alias la NC_Area pour NonClient area)...

    Voila pour le "tutoriel" rapide !!!

    The Monz, Toulouse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Enter" sur un TextBox
    Par patachouNewG dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2008, 16h42
  2. "enter" sur textbox en aspnet2
    Par beabea dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 09h37
  3. [VBA-E 2000]Evènement Enter sur TextBox créé dynamiquement
    Par spileo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2007, 23h00
  4. [VB.NET] focus déficiant sur TextBox
    Par joefou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 14h56
  5. "Enter" sur le dernier champ du TcxDbVert
    Par isachat666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2005, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo