IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Violation d'accès sur une form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 74
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Violation d'accès sur une form
    Bonjour,

    Dans ma form1 , je cré une autre form2, ensuite form3 impossible d'accéder à la form 2 il me dit violation d'accès.
    En espérant avoir été compréhensible.

    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure Tform1.btnOkClick(Sender: TObject);
    begin
      with Tform2.Create(Self) do
      try
        ShowModal;
      finally
         Release;
      end;
    end;
    dans la form 2 je cré une autre form 3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure Tform2.btnOkClick(Sender: TObject);
    begin
      with Tform3.Create(Self) do
      try
        ShowModal;
      finally
         Release;
      end;
    end;
    Dans ma form3 je ne peux pas acceder à la form2 message
    violation d'accès

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure Tform3.btnOkClick(Sender: TObject);
    begin
       form2.Edit1.Text:= 'Bonjour';
    end;
    Je l'a cherche je l'a trouve pas alors quelle a bien été créée visuelle à l'écran.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure Tform3.btn1OkClick(Sender: TObject);
    begin
      If Application.FindComponent('form2') <> Nil  Then
      ShowMessage('La form existe');
      else
      ShowMessage('La form n''existe pas');
      end;
    end;

  2. #2
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut une indication
    Citation Envoyé par medkyl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure Tform1.btnOkClick(Sender: TObject);
    begin
      with Tform2.Create(Self) do
      try
        ShowModal;
      finally
         Release;
      end;
    end;
    tes Form2 et Form3 sont crées dynamiquement??????????????,
    si, non ça serait plus simple de faire , non????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    procedure Tform1.btnOkClick(Sender: TObject);
    begin
     
    form2.ShowModal;
     
    end;

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 810
    Points : 13 514
    Points
    13 514
    Par défaut
    Tes variables ne sont pas assignées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Form2 := TForm2.Create(Self);
     
    with Form2 do
    ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    et oui, l'assignation est obligatoire.
    Tu appelles un objet qui n'a pas été "créé" !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 74
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci a vous tous .
    C'est mieux comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure Tform2.btnOkClick(Sender: TObject);
    begin
     form3:= Tform3.Create(Self);
      with form3 do
      try
        ShowModal;
      finally
         Release;
      end;
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un bouton appartenant à une classe sur une form
    Par Julien_riquelme dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h10
  2. Dessiner un rectangle sur une forme
    Par Neo41 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2005, 01h08
  3. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05
  4. Violation d'accès sur un TXMLDocument
    Par WebPac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2005, 15h10
  5. Minimize Maximize perso sur une form autre que Application
    Par sdebrois dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo