IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

[ DEBAT ] Utilité de XMLRAD ....


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ DEBAT ] Utilité de XMLRAD ....
    quand on voit la simplicité avec laquelle depuis php5 l'on peut reformater les fichiers RSS, on se demande quand même l'intérêt d'utiliser une application qui nécessite l'installation des outils de microsoft....

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    le tutoriel est un exemple implémenté en C#, mais il aurait très bien être écrit en Delphi, Java ou autre.
    XMLRAD a l'avantage d'être indépendant des langages et on peut donc utiliser celui qui nous plait par rapport a ce qu'il apporte niveau fonctionnalité.
    la prochaine version intègrera d'ailleurs le PHP et on pourra parfaitement utiliser le langage php si besoin est.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pose un bémol concernant l'utilisation de java avec xmlrad.

    Pour que xmlrad puisse s'interfacer avec le code java, il doit passer par une (des ?) servlet(s) interne(s) => warning sur les perfs !!!

    Chaque fois que l'application développée sous xmlrad (utilisant donc le framework xmlclx) appellera du code métier developpé en java, xmlclx fera passer cet appel par une servlet qui appellera le code métier.

    Xmlrad peux peut etre s'interfacer avec 50 milliards de langages, mais il faut voir comment c'est interfacé derriere.

    Dans le code d'une application J2EE, mieux vaut utiliser un vrai editeur de developpement java (eclipse, wsad, sun java studio creator) avec un vrai framework reconnu et ayant fait ses preuves : un bon struts/jsf avec du jdo.

    Non ?

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par __billou77__
    Pour que xmlrad puisse s'interfacer avec le code java, il doit passer par une (des ?) servlet(s) interne(s) => warning sur les perfs !!!

    Chaque fois que l'application développée sous xmlrad (utilisant donc le framework xmlclx) appellera du code métier developpé en java, xmlclx fera passer cet appel par une servlet qui appellera le code métier.
    Pas exactement. Une application XMLRAD J2EE a une servlet comme socle (comme toute application J2EE avec n'importe quel autre framework).
    la requête HTTP est servie par la servlet. Cette servlet charge effectivement sous son environnement le framework XMLCLX. Si le framework fait appel a du code métier en Java il le fera toujours dans le meme environnement, même contexte d'execution, même thread que la requête HTTP. (c'est d'ailleurs obligatoire). Donc c'est toujours la même servlet qui fait cela, et pas une autre "interne".
    Quant au performance, au contraire, il n'y a aucun problème puisque justement on est dans le même contexte d'execution.

    Xmlrad peux peut etre s'interfacer avec 50 milliards de langages, mais il faut voir comment c'est interfacé derriere.
    Tout a fait et il le fait toujours avec un soucis concernant les performances

    Dans le code d'une application J2EE, mieux vaut utiliser un vrai editeur de developpement java (eclipse, wsad, sun java studio creator) avec un vrai framework reconnu et ayant fait ses preuves : un bon struts/jsf avec du jdo.
    Considère XMLRAD comme un framework de plus, mais qui a une approche différente de ceux que tu cites.
    Au passage, rien ne t'empche d'utiliser ton "vrai" editeur Java comme ceux que tu cites, au contraire.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut Re: [ DEBAT ] Utilité de XMLRAD ....
    Citation Envoyé par ganjaman
    quand on voit la simplicité avec laquelle depuis php5 l'on peut reformater les fichiers RSS, on se demande quand même l'intérêt d'utiliser une application qui nécessite l'installation des outils de microsoft....
    La question des flux RSS est un prétexte pour expliquer des fonctionnalités particulières de XMLRAD.
    Après la question de PHP versus .NET, c'est un choix d'architecture.

Discussions similaires

  1. Réponses: 36
    Dernier message: 28/09/2007, 18h23
  2. [XMLRAD] test de nullité
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2002, 10h57
  3. [XMLRAD] combo,radio,chekcbox etc...
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2002, 09h51
  4. [XMLRAD] DBComboBox
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2002, 15h11
  5. [XMLRAD] RecordCount ?
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo