IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Bug création d'état: "L'indice n'appartient pas à la sélection"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [A-03] Bug création d'état: "L'indice n'appartient pas à la sélection"
    Bonjour,
    Je souhaite créer un état synthétisant les infos réparties dans de nombreuses tables.
    Pour cela, j'ai créé une requête qui fonctionne très bien (les champs des tables liées à la tables principale n'étant pas forcément renseignés, j'ai placé des LEFT JOIN et des RIGHT JOIN)

    Quand je lance la création d'état avec l'Assistant Etat j'ai le message suivant:
    L'indice n'appartient pas à la sélection
    Le même message apparait si je lance cet Assistant avec plusieurs tables.
    Il n'apparait plus quand je créé un état de sortie sur une seule table.

    Quelqu'un sait ce que veut dire ce message?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de donner un peu plus de détails, avec du code à l'appui.

    Une petite question quand même, est-ce que ta requête tu ne l'utiliserais pas dans une connection DAO, et que tu utilises le nom des champs dans un recordset ? Si oui, contrôle l'orthographe de ceux-ci.

    Starec

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ma requête qui donne les bons résultats dont je voudrais me servir de source pour mon état:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT T_ZONE_HUMIDE.ZH_CODE, T_ZONE_HUMIDE.ZH_NOM, T_ALIAS.ALIAS_LIB, T_HISTORIQUE.HISTO_DATE, D_TYPE_ACTIONS.ACTION_LIB, T_HISTORIQUE.HISTO_AUTEUR, T_HISTORIQUE.HISTO_ORGANISME
    FROM D_TYPE_ACTIONS RIGHT JOIN 
    ((T_ZONE_HUMIDE LEFT JOIN T_ALIAS ON T_ZONE_HUMIDE.ZH_CODE = T_ALIAS.ZH_CODE) 
    RIGHT JOIN T_HISTORIQUE ON T_ZONE_HUMIDE.ZH_CODE = T_HISTORIQUE.ZH_CODE) 
    ON D_TYPE_ACTIONS.ACTION_CODE = T_HISTORIQUE.ACTION_CODE;
    Cette requête n'est pas créée avec du code VBA avec une connexion DAO: c'est une requête créée et enregistrée sous Access avec le menu Requêtes.
    A priori, les noms des champs sont les bons: j'ai choisi les champs en cliquant dessus en mode Création. Je n'ai fait que modifier à la main en mode SQL les critères de jointure (LEFT/RIGHT JOIN)

    Le message apparait dans l'Assistant Etat, lorsque je veux valider les champs sélectionnés dans l'étape "Quels champs souhaitez-vous dans votre état?"

    Tu aurais une idée Starec?

Discussions similaires

  1. Création d'état avec Access 2000
    Par willytito dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 02h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 16h10
  4. [CR VS 2003] Création d'état en format paysage
    Par botanique dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 11h18
  5. Réponses: 36
    Dernier message: 28/09/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo