IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Problème d'installation SpagoBI 1.9.4 [SBI]


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Problème d'installation SpagoBI 1.9.4
    Hello...

    Après 20 tentatives, je désespère ! J'ai essayer d'installer SpagoBI 1.9.4 avec Liferay selon la doc officiel du site.

    J'ai pas fait l'installation avec Maven, car ça ne fonctionnait pas !

    Donc je suis passé au point 6 de la doc, tout va bien jusqu'au point 6.2.. Mais tout se gâte au point 6.3 pour installer la plateforme. On me parle d'un fichier dans le répértoire : "LIFERAY-HOME/webapps/spagobi/WEB-INF/conf/spago/spagobi.xml", qui chez moi n'existe pas !

    Je ne sais plus quoi faire pour installer la plateforme. Que dois-je faire ? Dois-je plutôt utiliser eXo que Lifreay ? Quelle version de SpagoBI dois-je installer ? Quel tuto fonctionne le mieux ?

    Aidez moi vite, c'est pour mon mémoire de mon école....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour MaryPoppinsBI,

    >Donc je suis passé au point 6 de la doc, tout va bien jusqu'au point 6.2.. >Mais tout se gâte au point 6.3 pour installer la plateforme. On me parle
    >d'un fichier dans le répértoire : "LIFERAY-HOME/webapps/spagobi/WEB-INF
    >/conf/spago/spagobi.xml", qui chez moi n'existe pas !

    Tu es sur Tomcat ?
    As-tu un fichier
    TOMCAT-HOME/webapps/spagobi/WEB-INF/conf/spago/spagobi.xml
    ou
    TOMCAT-HOME/webapps/spagobi.war/WEB-INF/conf/spago/spagobi.xml
    ou
    TOMCAT-HOME/webapps/spagobi.war ?

    >Je ne sais plus quoi faire pour installer la plateforme. Que dois-je faire ?
    >Dois-je plutôt utiliser eXo que Lifreay ?
    Je te conseille d'utiliser eXo Portal à la place de LifeRay meme si c'est une vieille version pour le patron d'eXo.
    L'installation de la 1.9.4 avec Exo Portal via l'installeur permet de faire fonctionner la demo presque à 100%.
    Si tu utilise eXo portal et SpagoBI 1.9.4, pense à supprimer le fichier le fichier tlds de liferay qui pose problème (voir ma doc de l'installeur de SpagoBI 1.9.4 sur http://spagobi.free.fr)
    Le support de LIFERAY a été ajouté dans SpagoBI 1.9.4. Je ne l'ai jamais testé.
    J'ai testé uniquement SpagoBI 1.9.4 avec ExoPOrtal 1.1.4 sur Tomcat, SpagoBI 1.9.4 avec ExoPOrtal 1.1.2 sur Jboss 4.0.3SP1 ou SpagoBI 1.9.4 en mode Web Application sans portail sur Jboss 4.0.3SP1.
    Pour cette dernière ma doc n'est pas encore sur http://spagobi.free.fr.

    >Quelle version de SpagoBI dois-je installer ?
    La 1.9.4, la 2.0.0 est toujours en Alpha.

    >Quel tuto fonctionne le mieux ?
    ça depend de ta plateforme cible.
    Quel serveur d'applications ? (Tomcat, Jboss, Jonas)
    Quel portail (Liferay,eXo Portal, ou sans en mode Web Application)
    Quel serveur de base de données ?

    Cordialement.

    Yannick

  3. #3
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Re : Installation Spago BI 1.9.4
    Je crois que je vais suivre tes conseilles et utiliser ton installateur. Au départ j'étais partit avec Liferay, car je suis trés visuelle et j'aimais pas trop eXo !

    Mais comme mon temps et limité pour mon mémoire je vais faire selon tes conseilles.

    De toute façon je vais la semaine prochaine au forum BI Open Source à Genève où SpagoBI serra là et je verrais bien l'état des lieux....

    Pour répondre à ta question j'utilise Tomcat comme serveur !

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    J'en profite pour relancer le sujet, car moi aussi j'essaie d'intégrer spagoBI sur la base d'un Bundle Liferay 5.1.2 et un Tomcat 5.5 dans un environnement de PROD.

    Personnellement, je préfère utiliser Liferay comme portail car il est beaucoup plus intuitif, il y a quasiment aucun bug et il est très facile à prendre en main.

    Je vous fait un retour dès que j'arrive à faire fonctionner le tout sans problème.


    Cdt, Lazarel

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bon, j'arrive enfin à déployer les 7 portlets correctement sans aucune erreur. Il me reste juste un problème de droits lié au jar sbi.security.liferay-1.9.4.jar pour finir.

    J'espère résoudre le problème d'ici ce soir.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir lazarel,

    Apparemment je lis que tu es parvenu à intégrer spagobi sous Liferay en version 5.1.2. Je suppose que la version de spagobi que tu a intégré et en version 1.9.4.

    Moi aussi je tente depuis quelque temps d'effectuer cette intégration mais en vain.

    D'ou quelques interrogation.

    Comment à tu réussi cette intégration ?
    As tu suivi la doc officiel proposer par spagobi mais qui concerne la version 4.2.2 de Liferay ou bien à tu procédé autrement.

    Merci d'avance pour ta réponse.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Hélas, je n'y suis pas encore arrivé j'ai toujours le problème des droits et accès. Je devrais avoir du temps à dégager dessus ce mois, j'espère y arriver avant la 2.0 de SpagoBI


    Cdt, Lazarel

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse ultra rapide ^^.

    Bon donc je vois que tu as des soucis concernant les droits. Un problème qui est apparemment récurrent.
    Je sais pas si sa peut t'aider, mais j'ai trouver un lien sur le forum ou se trouve spagobi (http://forge.objectweb.org/forum/for...1&forum_id=861) et qui indique une solution à ce problème, mais je ne suis pas certain qu'elle soit valable pour la version 5.1.2.

    Par contre une chose que je voudrais savoir, tu es donc parvenu à déployer les portlets. Pour ce faire à tu suivi la doc officiel ou as tu effectués des manipulations particulières.

    Merci en avance pour ta réponse.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Oui,

    J'ai suivi la doc officiel, pour la gestion des droits en fait il existe une redéfinition d'une méthode entre la 4.2 et 4.3 de Liferay, cela demande donc une recompilation du jar fourni par SpagoBI. Mais j'ai toujours quelques erreurs.

    Sinon j'ai réussit à déployer les portlets sur JBoss et Tomcat.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Re,

    Bon voilà, j'ai réussi à faire tourner spagoBI 1.9.4 sur Liferay Portal 4.2.2 avec Tomcat 5.5 avec une Java 1.5.
    Je passe à une version plus récente de liferay la 5.1.2, je vous fait un retour si le tout fonctionne.

    Cdt, Lazarel.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel Voir le message
    Re,

    Bon voilà, j'ai réussi à faire tourner spagoBI 1.9.4 sur Liferay Portal 4.2.2 avec Tomcat 5.5 avec une Java 1.5.
    Je passe à une version plus récente de liferay la 5.1.2, je vous fait un retour si le tout fonctionne.

    Cdt, Lazarel.

    salut lazarel,
    tu pourrais m'expliquer ton installation, ou du moins certains points, car je suis en train d'essayer de me mettre à spagobi 1.9.4 ... que penses tu de la version 2.0 ?
    cordialement,
    brice

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Il y a un post associé à l'installation de spagoBI 1.9.4 sous Liferay Portal 4.2.2 ici.

    Aujourd'hui je n'ai plus vraiment beaucoup de temps à moi et je n'ai pas pu regarder la nouvelle version de l'outil en long et en travers. Par contre je suis sur d'une chose elle va faire beaucoup de bruit

  13. #13
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bonjour,

    j'essaye de faire l'intégration de la portlet spagobi1.9.4 sur la version 5.1.0 de Liferay
    j'ai posté dans le forum
    http://www.developpez.net/forums/d72...iferay5-1-0-a/

    je demande est ce que vous avez réussir l'intégration de cette portlet sur la version 5.1.2? si oui comment vous avez fait, est que la démarche est la meme que vous avez décrit sur ce lien

    http://www.developpez.net/forums/d65...al-4-2-2-prod/

    Car j'ai testé cela avec la version 5.1.0 du liferay est sa n'a pas marché

    merci pour votre aide

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Après la 4.4.2 de Liferay les noms des certaines méthodes utilisées par spagoBI ont changé d'où incompatibilité.

    Ça ne pourra donc pas marcher

  15. #15
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel Voir le message
    Après la 4.4.2 de Liferay les noms des certaines méthodes utilisées par spagoBI ont changé d'où incompatibilité.

    Ça ne pourra donc pas marcher
    Bonjour,
    Merci pour la réponse.
    Sinon que doit je faire? en sachant que le déploiment de la portlet spagobi doit se faire obligatoirement sur la version 5.1.0 de liferay

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation SpagoBI 3.3
    Par haithemchasseur dans le forum SpagoBI
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2012, 01h19
  2. Problème dans le step 8 de l'installer SpagoBI
    Par Amadigi dans le forum SpagoBI
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 09h16
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo