IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

httprequest integré dans un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut httprequest integré dans un select
    bonjour tous le monde

    voila, j'ai recuperé une variable $i par mon httprequest que je reussi a afficher dans une div grace a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("apDiv21").innerHTML = xhr.responseText;
    (jusque la, ca va, rien de compliqué)

    MAIS!

    comment faire pour que cette variable que je recupere je la mette directement dans une requete du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("select * where id='variable recupere'")
    moi je sais que l'afficher dans une div...

    la ca bloque.....pitié une p'tite aide siouplais! merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("select * where id='"+$i+"'")
    ?

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    mmmh....oui desole sauf qu'en faite elle a pas de nom ma variable que je recupere!!! vu que je fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function makeRequest(id) { 
     
            var xhr;
            if(window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
                    if(window.XMLHttpRequest) {
                            xhr = new XMLHttpRequest();
                    } 
                    else {
                            try {
                                    xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                            } catch(e) {
                                    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                            }
                    }
            }
            else {
                    alert("Votre navigateur ne supporte pas
     l'objet XMLHTTPRequest...");
                    return;
            }
     
            xhr.onreadystatechange = function() {
                    if(xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200
     || xhr.status == 0)) {
      document.getElementById("apDiv21").innerHTML = xhr.responseText;
     
                    }
            } 
     
     
            xhr.open("GET", "id.php?id=" + id + "", true);
            xhr.send(null);
     
    }
    et dans ma page id.php je ne fais que ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    echo $_GET['id'];?>
    comment faire pour au lieu d'afficher ce que je recois de id.php par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("apDiv21").innerHTML = xhr.responseText;
    je l'insere dans un select siouplais?

    merci beaucoup!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ben :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("apDiv21").innerHTML = xhr.responseText;
    tu créer une variable ^^ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var mavariable = xhr.responseText;
    ...
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xhr.open("GET", "id.php?id=" + mavariable + "", true);

  5. #5
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut


    desole c est de ma faute mais je crois que je n'expose pas bien mon probleme...pourtant tres simple!

    j'ai un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="makeRequest(\''.$b['id'].'\');" value="Envoyer" />
    et une fontion js qui m'envoie cette variable id dans la page id.php grace a cette fonction tres connue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function makeRequest(id) { 
            var xhr;
                   xhr = new XMLHttpRequest();
      xhr.onreadystatechange = function() {
                    if(xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 ||
     xhr.status == 0)) {					  
      document.getElementById("apDiv21").innerHTML = xhr.responseText;
                    }
            } 
            xhr.open("GET", "id.php?id=" + id + "", true);
            xhr.send(null);
            }
    le code de id.php est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $i=$_GET['id'];
    echo $i;?>
    ainsi grace a la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("apDiv21").innerHTML = xhr.responseText;
    j'affiche dans ma div suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <div id="apDiv21"></div>
    LE resultat de la page id.php a savoir le 'echo $i;' -ca me sert dailleurs a rien de l'afficher, moi ce que je veux c est m'en servir dans une requete

    comment faire pour utilise ce xhr.responseText dans une requete php mysql_query("select * from utilisateurs where id=........");


    merci de continuer a me repondre c est gentil

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    La requête SQL est faite dans le script PHP, pas en javascript, donc le responseText n'est d'aucune utilité pour cela, c'est le $_GET['id'] qui va te permettre de faire ta requête, puis de renvoyer le résultat obtenu que tu utilises en js via responseText...

  7. #7
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    hahaaaaa!


    donc c est bien ca : actuellement je peux pas utiliser ce que me renvoie id.php dans une requete php......



    mais j'ai pas compris ta methode bovino......




    quoi faut faire alors?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $i=$_GET['id'];
    mysql_query("select * where id='"+$i+"'");
    echo $i;?>
    tu récupères ton résultat tu le traite et tu remonte l'info après ?
    je ne vois pas trop le problème

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La valeur $i, il faut l'utiliser en php pour exécuter ta requête sql, puis renvoyer le résultat de cette requête par un echo et ensuite récupérer ce résultat en javascript grâce à responseText.

  10. #10
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    <?php
    $i=$_GET['id'];
    mysql_query("select * where id='"+$i+"'");
    echo $i;?>
    mais $i n'existe que dans id.php, ensuite seulement j'affiche grace a xhr.responseText la valeur de $i.... moi je voudrais recuperer la variable en php pas seulement l'afficher

    La valeur $i, il faut l'utiliser en php pour exécuter ta requête sql, puis renvoyer le résultat de cette requête par un echo et ensuite récupérer ce résultat en javascript grâce à responseText.

    il m'est donc impossible de faire dans la meme page ma requete en utilisant la variable renvoyée par id.php grace a l'ajax et de demander cette meme variable au chargement de la page....


    merci pour toutes ces precisions je vais voir pour faire autrement



    encore merci!!!

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    il m'est donc impossible de faire dans la meme page ma requete en utilisant la variable renvoyée par id.php grace a l'ajax et de demander cette meme variable au chargement de la page....
    C'est à dire ? Je comprends pas trop ce que tu demandes... au chargement de la page, tu n'as pas besoin de faire de requête Ajax, tu peux simplement utiliser ta variable pour faire une requête que tu affiches ensuite directement...

  12. #12
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ce que je cherchais a faire est illogique!

    je ne peux pas faire une requete php select * from utilisateur where id='$i'

    sachant que $i n'est pas encore defini et qu'il faut attendre que quelqu un appuie sur le bouton pour qu'il soit defini grace a l'ajax! c est impossible -et grace a vous je l'ai compris, c etait une erreur de ma part!



    encore merci d'etre aussi precis!

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Cependant, tu peux effectuer une requête Ajax vers un script php qui utilise ta variable pour faire le select en question et te renvoyer le résultat.

  14. #14
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    bingo!


    c est ce que j'essaye de faire!





    j aime trop ce forum

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $resultat = mysql_query("select * where id='"+$_GET['id']+"'");
    echo $resultat;?>
    Et ton responseText recevra le résultat de la requête mySQL...

  16. #16
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ouaip; j'essaye tout ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [interbase][SQL] concatener 2 champs dans le select
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 06h45
  2. Joindre une valeur arbitraire dans un SELECT
    Par Tuxxy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 17h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 12h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2003, 09h12
  5. [Sybase] Select dans une select loop en C
    Par Claudio dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo