IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-07] Attribuer à un champ la valeur de champ dans le dernier enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [A-07] Attribuer à un champ la valeur de champ dans le dernier enregistrement
    Bonjour,
    Je saisi des informations concernant des vestiges archéologiques. Ces vestiges sont issus d'un site archéologique et d'une couche archéologique. Dans mes fiches d'inventaire je souhaiterais attribuer aux champs site, couche la même valeur que dans l'enregistrement précédent. En effet un site livre plein de couches et une couche plein d'objets donc ces champs sont fastidieux à remplir pour chaque enregistrement... Alors j'ai parcouru les FAQ, le site microsfot, Access2007 pour les nulls, google et j'ai toujours pas trouvé de solutions.... Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Ce sujet a déjà été évoqué, tu devrais trouver la solution sur le forum, comme ici : http://www.developpez.net/forums/d60...ent-precedent/

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème
    Bonjour,
    désolé pour la répétion... Cependant en mode création du formulaire j'ai cliqué droit sur le champs en question en sélectionnant créer code événement et là dans VBA j'ai taper le texte (ci-dessous site étant le champ en question) en précisant le nom des champs mais quand je crée un nouvel enregistrement le formulaire reste vierge... Pouvez-vous m'aider ? voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub site_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       Me![site].DefaultValue = Me![site]
    End Sub

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    A quoi correspond ton champ site ? Quel type de donnée ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir le champ "site" correspond au nom du site archéologique et c'est du texte.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me.site.DefaultValue = """" & Me.site & """"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut MERCI !!!!
    Bonsoir Renardo, merci ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attribuer une valeur à un champ fct d'autres champs
    Par gladiamax dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2011, 03h37
  2. Champ independant: valeur par defaut dans une Table
    Par bakaccess dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 15h35
  3. attribuer une valeur au champ d'un objet passé dans un string
    Par bab_dev dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2008, 13h29
  4. [Requête/SQL]Remplacer champ par valeur autre champ
    Par BORDEAUX4 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo