IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utiliser des variables applications dans une classe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Utiliser des variables applications dans une classe
    Bonjour,

    Je viens de créer une classe dans mon projet. Or, j'ai définit des variables de sessions dans le fichier global.asax.

    Malgré tout, dans la classe, lorsque je veux employer une variable de session, j'ai l'erreur suivante :

    "Le nom 'Application' n'est pas déclaré".

    Comment peut-on utiliser des variables "Application" au sein d'une classe ? J'ai vu dans certains projets qui'l y avait le global.asax.vb au niveau de la classe. Comment fait-on ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    HttpContext.Current.Application

Discussions similaires

  1. [MediaWiki] Utiliser des variables externes dans une page wiki
    Par mayok dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2011, 05h20
  2. Utilisation des objets form dans une classe
    Par quikjean dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2009, 22h31
  3. Utiliser une variable Application dans une classe
    Par soso78 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 17h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 14h54
  5. Utilisation des fichiers CSS dans une application Struts
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo