IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[E-07] Filtre croisé dynamique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [E-07] Filtre croisé dynamique
    Salut tout le monde,

    J'ai une question très bête, pour changer ! Au niveau des croisés dynamiques, il était possible dans les versions antérieurs de trier les éléments du filtre de tableau croisé dynamique, il suffisait de faire un clic droit sur le champ, puis de sélectionner 'Champ...', ensuite 'avancé' et de sélectionner l'option voulu au niveau du tri automatique.

    Je ne trouve plus cette fonctionnalité dans la version 2007, quelqu'un peut-il m'indiquer ou je dois chercher ?

    Merci, et à bientôt.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris mais l'option de tri apparait automatiquement lorsque tu cliques sur le filtre :



    La copie d'écran présente le volet du TCD mais c'est la même chose directement dans le rapport.


    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour Michel,

    Le tri des élément fonctionne effectivement dans la plupart des éléments sauf ceux qui se trouvent dans la zone filtre du rapport (anciennement champ de page, la dénomination a été changé dans Excel 2007). A partir du moment ou un champ se trouve dans cette zone, l'option de tri n'apparaît plus lors du clic droit, et les actions de tri sont grisées dans le ruban. Impossible de modifier l'ordre de tri des filtres du rapport. Ci-joint des copies d'écrans peut être plus parlantes...

    Dans les versions précédentes, cette option existait. Alors est-ce une mauvaise configuration de mon appli, ou un petit bug ? Toujours est-il que si je génère une fichier avec une version antérieure (Excel 97), en incluant le tri dans le filtre, Excel 2007 m'ouvre bien le fichier et le tri est actif dans le filtre !

    Si quelqu'un sait où chercher, merci d'avance.

    Dnode57

    Nom : Filtre rapport.PNG
Affichages : 227
Taille : 13,5 Ko

    Nom : Filtre rapport2.PNG
Affichages : 212
Taille : 15,2 Ko

    Nom : Filtre rapport3.PNG
Affichages : 191
Taille : 5,1 Ko

    Nom : Filtre rapport resultat.PNG
Affichages : 202
Taille : 5,9 Ko

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Question pas si bête finalement !!!
    Bonjour tout le monde,

    J'ai modifier le titre de ma question ! Vu le nombre de réponses que j'obtiens, elle n'est pas si bête que ça. Actuellement il a 1 topic d'ouvert sur le forum de developpez.com, et un autre sur le laboratoire des technologies microsoft (la honte !).

    Donc je lance un défi, trouver cette fonction de tri des données dans le champ filtre de tableau (dénomination Excel 2007, anciennement c'était le champ de page).

    Celui ou celle qui saura relevé le défi aura........................
    ...............
    ................
    .................

    Un grand merci !!!!

    Bonne journée.

    Dnode57.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Abandon par KO !
    Re bonjour tout le monde,

    Je jette l'éponge, plus d'une semaine sans réponse sur différents forums, alors plutôt que de faire testeur de rétro compatibilité pour notre amis steeve, je jette l'éponge et je repasse sous office 2003, au moins je n'aurai plus mes problèmes à deux francs six sous qui me pourrissent des journées entières !

    Désolé pour ceux ou celles qui rencontrerons le même problème, je n'ai pas de solution à proposer.

    Bonne journée.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ma réponse est un peu tardive, mais je cherchais justement des informations sur ce problème avant de me rendre compte... que j'avais déjà trouvé la solution il y a quelques mois (je ne sais plus où d'ailleurs) !

    Il suffit d'utiliser la méthode Autosort sur le filtre souhaité. Ci-dessous, le code pour trier (par ordre ascendant) tous les filtres du rapport Mon_TCD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each pf In ActiveSheet.PivotTables("Mon_TCD").PageFields
      pf.AutoSort xlAscending, pf.Name
    Next pf
    Cela fonctionne pour Excel 2007, je n'ai pas testé pour les versions antérieures.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraîchir les filtres d'un tableau croisé dynamique
    Par Flower123 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2009, 16h54
  2. [XL-2007] Filtre sur tableau croisé dynamique
    Par Flower123 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 16h14
  3. [XL-2007] affichage filtre graph croisé dynamique
    Par excel2007excel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 15h19
  4. Filtre Tableau croisé dynamique
    Par adrien.gendre dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2007, 13h06
  5. [VBA-Excel] Faire un filtre dans un tableau croisé dynamique
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo