IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro à l'ouverture Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Macro à l'ouverture Excel
    Bonsoir,

    Je vous explique mon probleme. Un fichier excel est présent dans un compte commun. Ce fichier peut être ouvert par tout le monde et contient des procédures. Je recherche une macro qui permettrai l'affichage d'un pop up (ou peut-être une MsgBox) à l'ouverture de ce classeur pour indiquer les modifications qui ont été ajoutés à ce fichier.

    A noter que les modifications apportées seraient rédigées par moi meme sur un fichier .txt ou .doc. La macro prendrait donc en compte les modifications sur ces fichiers et les afficherait sous forme d'un pop up à l'ouverture du fichier excel.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Macro à l'ouverture
    Hello

    Tu ouvres le classeurs voulu, puis tu ouvres l'éditeur de macro (ALT+F11), tu ouvres l'explorateur de projet (CTRL+R) , tu clique sur ThisWorkbook du classeur voulu et tu saisi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_Open()
     
    MsgBox "Contenu de ton message."
     
    End Sub
    Voilà...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément à la réponse de landi440, pour afficher le texte contenu dans une MsgBox, tu peux essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Workbook_Open()
        Dim intFic As Integer, strLig As String, strMes As String
     
        intFic = FreeFile
        Open "D:\essai\monfichier.txt" For Input As intFic
     
        While Not EOF(intFic)
            Line Input #intFic, strLig
            strMes = strMes & Chr(10) & strLig
        Wend
     
        Close intFic
        MsgBox strMes
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2007] problème de recalcul des macro à l'ouverture du fichier excel?
    Par law56100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2009, 13h38
  2. [XL-2003] Lancer une macro à l'ouverture d'Excel quel que soit le fichier
    Par EtyenH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2009, 08h50
  3. ouverture excel - desactiver les macros
    Par vavou dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 16h12
  4. [Excel] Executer macro après ouverture
    Par DMboup dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 19h35
  5. [VBA-E] Macro automatique ouverture Excel
    Par P50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo