IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Echec Ouverture de connection sur FireBird


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Echec Ouverture de connection sur FireBird
    Je developpe une appli sur une base de donnés de test FirBirdSQL.
    La création de la base n'est pas un Pb (réalisée avec DatBade Workbench3... au passage trés bon outil mais ce n'est pas le sujet).

    J'essaye maintenant de me connecter à cette DB.
    j'ai écrit le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
                FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnection sqlConnection = new FbConnection();
                FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnectionStringBuilder strBuild = new FbConnectionStringBuilder();
                strBuild.UserID = "APPLITEST2";
                strBuild.Password = "APPLITEST2";
                strBuild.Database = "TESTDB1.FDB";
                strBuild.DataSource = "localhost";
     
            private FbCommand CreateCommand(FbConnection Conn, string Text, CommandType Type)
            {
                if (sqlConnection.State != ConnectionState.Open)
                {
                    try
                    {
                        sqlConnection.Open();
                    }
                    catch (Exception ee)
                    { ;}
                }
     
                FbCommand Cde = sqlConnection.CreateCommand();
                Cde.CommandType = Type;
                Cde.CommandText = Text;
                return Cde;
            }
    et ans une form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                FbCommand Cde = CreateCommand(sqlConnection, "ANNEE_MINMAX_SELECT", CommandType.StoredProcedure);
                FbDataReader rd = Cde.ExecuteReader();
                if (rd != null)
                {
                    if (rd.HasRows)
                    {
                        rd.Read();
                        txtMin.Text = rd["MIN"].ToString();
                        txtMax.Text = rd["MAX"].ToString();
                    }
                    rd.Close();
                }
                sqlConnection.Close();
            }
    La connection refuse de s'ouvrir lors du Open :
    {"I/O error for file CreateFile (open) \"TESTDB1.FDB\"\r\nError while trying to open file"}
    Pourtant avec 'APPLITEST/APPLITEST' je me connecte sans problème à ma base à l'aide de WorkBench 3.

    J'ai bien ajouté la référence à FirebirdSql.Data.FirebirdClient dans mon projet.

    J'ai oublié quoi ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Essai de mettre de chemin complet de ta base de données.

Discussions similaires

  1. Connection lente à ouverture de session sur un domaine AD
    Par Milano022 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2015, 12h03
  2. Impossible de se connecter sur la DB Firebird d'un débian depuis un client
    Par Tommasino dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2011, 15h14
  3. [Réseau] Connaitre les machines connectées sur un swicth
    Par Cyspak dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2007, 12h40
  4. Requete imbriquée sur Firebird ou Interbase
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 09h00
  5. [Débutant] Tester une connection sur bdd
    Par lando dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo