IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Besoin d'aide pour petit projet


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Besoin d'aide pour petit projet
    Bonjour à tous,

    Voila, j'ai un site qui propose un grand nombre de partitions de musique, le probleme c'est que pour toutes les gerer je pense qu'il est largement preferable d'utiliser une base de donnée.
    Etant logé sur Power Heberg mon choix se porte donc sur Mysql, puis je pense que ce dernier conviendra (ma base de donné ne sera à priori pas compliqué.)


    Voila ce que je voudrais faire :

    Le visiteur devra pouvoir choisir de faire apparaitre la liste des partitions en fonction :

    - De l'auteur
    - Du style musical
    - De la popularité de la partition
    - Par ordre alphabétique.

    Cependant mes connaissance dans ce domaine son assez maigres.

    Donc si quelqun pouvait me donner un ptit coup de pouce pour debuter ...

    Max'

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    dans quel domaine exactement as-tu besoin d'aide ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Excusez mon imprecision

    Enfait j'ai les competences pour faire afficher les partitions par type .. Mais l'affichage ce fera sous forme de liste toute moche ..

    Ce que je voudrais c'est que quand le visiteur clique sur "afficher les partitions par genre musical" par exemple, les partitions s'affichent dans un tableau que je voudrais pouvoir configurer ( couleur, taille... )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Si c'est un problème de format d'affichage, je te suggère d'aller dans le forum HTML.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mais en rapport avec la base de donné.

    Si je prend un exemple, je voudrais quelquechose de semblable au site de telecharger.com. Dans ce site, on peut classer les telechargement par date, les plus telechargés ...

    Donc Pourvoir faire afficher la requete mais pas sous forme de liste mais dans mon cas dans un tableau.

    Y a t-il une commande spécifique pour cela .. ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    non, pas de commande spécifique pour cela en SQL : les bases de données ne s'occupent de la mise en forme. Elles renvoient des données brutes, que PHP doit ensuite transformer en tableau HTML.

    Avec Dreamweaver, ça ne devrait pas être trop difficile, mais c'est de ce côté-là que tu dois chercher de l'aide.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oK MERCI . °

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un projet graphique de concentration
    Par chacha2007 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 20h18
  2. besoin d'aide pour un projet en C
    Par chahine59 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 23h23
  3. Besoin d'aide pour un projet en vb6
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 05h25
  4. Besoin d'aide pour un projet
    Par ZiMo dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 00h28
  5. Besoin d'aide pour un projet de jeu en ligne
    Par FLEO dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo