IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

plusieurs fichiers de sortie


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut plusieurs fichiers de sortie
    Bonjour,
    Je découvre Talend et ça a l'air vraiment pas mal, pour le boulot je dois lire dans une base de données et suivant le numéro d'une colonne je créer un fichier excel dont le nom du fichier est composé de ce numéro (pour dire vrai il y a deux numéros dans deux colonnes), le nom du fichier est de cette manière:
    01 01 => 01_01.xls
    01 02 => 01_02.xls
    02 01 => 02_01.xls
    03 01 => 03_01.xls

    Et donc le problème c'est que je sais pas comment accéder à la variable _FILENAME_ de mon composant tFileOutputExcel.
    Dans mon job j'ai tout simplement un tRowGenerator (pour faire mon test, il me simule ma table avec mes deux numéros) qui est trié dans un tSortRow redirigé vers le tFileOutputExcel.

    Je vais essayer de regarder avec un composant tJavaRow juste après le tri.
    Cr j'ai aussi un autre problème, c'est que quand le deuxième numéro change, il faut insérer une ligne vide (histoire de séparer visuellement les lignes dans excel). Seulement je sais pas si on peut insérer une ligne comme ça dans le flux...
    Je continu à regarder de mon côté, comme je le connais pas encore très bien, je vais également me renseigner de mon coté, mais si quelqu'un peut m'aider ça serait génial.

    En vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas la deuxième partie de ton message (tu parles de saut de lignes lors d'un changement de numéro de 2e colonne, or, au début je comprends, qu'un changement de numéro de 2e colonne génère un nouveau fichier???)
    Aussi, je ne sais pas ce que doivent contenir tes fichiers.

    En tout cas, je ferais 2 jobs : 1 père et 1 fils
    Dans le père :
    - TDBInput (la table avec les futurs noms de fichiers)
    - TuniqueRow (pour éliminer les doublons de noms de fichiers s'il en existe)
    - TFlowtoIterate (y définir au besoin la clé primaire >> tes 2 colonnes)
    - TRunJob (qui appelle le job "fils" et qui passe en parametres les valeurs de tes 2 premiers champs file_1 = row1.C1 et file_2 = row1.C2)
    NB : il faut d'abord créer le job fils et y déclarer dans le contexte ces 2 parametres

    Dans le fils :
    - déclarer dans le contexte : file_1 et file_2
    - prévoir les composants pour alimenter tes fichiers excel(???)
    - terminer le job par tFileOutputExcel (en passant comme nom de fichier "\\..\"+context.getProperty("file1")+"_"+context.getProperty("file2")+".xls"

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2012, 09h43
  2. Création de plusieurs fichiers XML nommée en sortie
    Par ccavalheiro dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2012, 11h14
  3. Fichier de sortie xls avec plusieurs onglets
    Par thomas67 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 15h17
  4. plusieurs fichiers en sortie d'un même wizard
    Par AlienQueen dans le forum Akrogen
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 16h50
  5. [log4j] Plusieurs fichiers de sortie
    Par jgfa9 dans le forum Logging
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo