IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Formulaire Outlook: récupérer le mail expéditeur originaire lors du transfert [Débutant(e)]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire Outlook: récupérer le mail expéditeur originaire lors du transfert
    Bonjour,

    J'ai réalisé un formulaire Outlook et je voudrais que lorsqu'on transfere ce formulaire pouvoir conserver (dans un champs) l'expéditeur originaire du formulaire, si on se contente du champs natif d'outlook ("De") évidemment celui-ci change à chaque fois qu'on transfert le formulaire à une autre personne or il faut absolument qu'on sache qui l'a envoyé en premier.
    J'espère que c'est clair...
    Je voudrais donc que l'auteur initial apparaisse dans un controle (intitulé) sans pouvoir etre modifié par la suite (surtout lorsque le formulaire est transféré à une autre personne pour le compléter)
    J'espère être suffisament clair... je suis une vraie buche dans ce domaine.

    si vous pouvez me dépanner..
    merci

    Outlook 2000

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux mettre dans un script ceci par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function Item_Open()
    if monchamp ="" then msgbox Application.Session.CurrentUser.Name
    End Function
    Après cela dépend des infos que tu veux

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Salut,
    Tu peux mettre dans un script ceci par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function Item_Open()
    if monchamp ="" then msgbox Application.Session.CurrentUser.Name
    End Function
    Après cela dépend des infos que tu veux
    Salut et merci pour ta réponse.

    Ce que je souhaite c'est seulement conserver dans un champs le nom de l'expéditeur du formulaire, de façon à ce que si le formulaire est complété puis transféré le nom de la premiere personne à l'avoir modifié et envoyé apparaisse toujours dans ce formulaire.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    lorsque je mets ce code dans l'editeur de script j'ai une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub creator()
    Dim strCreateur As String
    if strCreateur = "" then strCreateur = Application.Session.CurrentUser.Name
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Si c'est le script d'un formulaire ce doit être une fonction non ?

    et tu dois ensuite associer un champ de ton formulaire à la variable strCreateur

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Salut,
    Si c'est le script d'un formulaire ce doit être une fonction non ?

    et tu dois ensuite associer un champ de ton formulaire à la variable strCreateur
    euh, oui si tu le dis désolé je suis pas très bon dans ce domaine.
    ton code fonctionne mais "Application.Session.CurrentUser.Name" provoque un message d'alerte de sécurité Outlook, donc en fait je cherche autre chose d'équivalent...
    Par contre je n'ai pas de message en passant par une macro vb.
    Mais j'ai un probleme pour associer justement ma variable et le champs de mon formulaire. Peux-tu m'aider ?
    Dans le formulaire je ne peux que définir une valeur à un champs, pas une variable... comment renvoyer la valeur d'une variable vb vers un champs de formulaire ?

    merci pour le temps que tu m'accordes c sympa.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par sw2bert Voir le message
    mais "Application.Session.CurrentUser.Name" provoque un message d'alerte de sécurité Outlook, donc en fait je cherche autre chose d'équivalent...
    .
    tu es sûr ?

    Citation Envoyé par sw2bert Voir le message
    Dans le formulaire je ne peux que définir une valeur à un champs
    oui c'est cela (mais suis pas très bon en formulaires)
    Citation Envoyé par sw2bert Voir le message
    pas une variable... comment renvoyer la valeur d'une variable vb vers un champs de formulaire ?
    ton champs =ta variable
    Citation Envoyé par sw2bert Voir le message
    merci pour le temps que tu m'accordes c sympa.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut à tous et excellente année.

    Je galère toujours avec mon formulaire Outlook.
    Je voudrais juste pouvoir conserver/afficher sur mon formulaire le premier créateur/expéditeur du formulaire et ce malgré les transferts du formulaire qui pourront avoir lieu.

    Quelqu'un a t il une idée de génie ??

    merci

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Récupérer les valeurs d'un formulaire Outlook
    Par ftcalvados dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 17h27
  2. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 22h51
  4. Récupérer PJ mail outlook mais + complexe
    Par Gary_Stoupy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 15h50
  5. récupérer le mail depuis outlook
    Par crakocrako dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo