IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation automatisée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Importation automatisée
    Bonjour à tous,

    Je cherche un moyen d'automatiser les importations sous Access, c'est a dire créer un formulaire avec un champs et un petit icone (qui se nommerait par ex "parcourir") a coté, où l'on cliquerait pour pouvoir rechercher un document que l'on voudrait importer.
    quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    pour la boîte "parcourir" tu trouveras facilement ce code dans la FAQ, pour le reste il faudrait un peu plus de détail ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok bon en fait voila j ai créer un programme en VB pour automatiser l importation de fichier.
    j ai ensuite créer un champ dans un formulaire qui prend le chemin du fichier a importer.
    Le pb c est que reprendre exactement le nom du chemin du fichier, n est pas ergonomique, donc j aimerai mettre un petit icone ou bouton a coté de ce champs pour aller rechercher le nom de ce fameux fichier.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    HUM ...

    as-tu lu ma réponse ?
    as-tu regardé l'url de la faq que je me suis donné la peine de te trouver ?
    ta réponse ne dit pas en quoi ça ne s'applique à ton cas.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui je l ai fais mais c un code enorme pour un simple bouton de recherche ne trouve tu pas ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui je l ai fais mais c un code enorme pour un simple bouton de recherche ne trouve tu pas ?
    Mais cela produit ce que tu souhaites non ?
    Pour le reste nous n'avons pas les details de ton prtoblème

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J ai essayé ce code mais il ne fonctionne pas, c est bien beau de se referer a une fac, il faut aussi se demander si le code fonctionne.
    J ai rencontré plusieurs pgm dans la fac qui ne fonctionnaient pas et dont j ai du refaçonner pour avoir ce que je souhaitait...
    Donc je repose mon pb, je souhaiterais créer un bouton qui permettrait d aller chercher le chemin d un fichier ... est ce realisable ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    pour ma part j'utilise le code fourni dans la FAQ (merci à tous ceux qui l'alimentent) et le code fonctionne parfaitement soit pour selectionner un répertoire soit pour selectecionner un fichier.
    De mémoire (donc à vérifier) il y a un code qui ne fonctionne qu'avec les dernières versions d'access et un autre avec toutes :http://access.developpez.com/faq/?pa...#AffBoitDialog

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2009, 10h43
  2. Automatiser l'importation d'une table
    Par Yohann_x dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 15h06
  3. Automatisation dans l'importation d'un fichier
    Par benoît82 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2006, 12h34
  4. automatiser l'importation de donnée via DTS
    Par cortex024 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 10h07
  5. [RCP]Automatisation d'import d'un projet a partir de jar
    Par plex76 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo