IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comment planter une base ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut comment planter une base ?
    bonjour

    (sql 2005)

    je voudrais savoir comment planter une base (mais bien planté !

    c'est pour tester et définir une procédure de restauration ...

    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Tu prends une pelle, tu fais un trou dans le fond du jardin, et t'enterre le disque dur...
    NB, si t'as un arbre à HDD qui pousse, pourrais tu m'envoyer la recette des engrais que tu utilises ? Les miens ne germent même pas


    Plus sérieusement, qu'entends tu par planter ?
    Tu peux mettre la DB offline, elle sera invisible pour tes applications.
    Détacher la DB, modifier le .mdf en plein milieu avec un editeur de test, ré-attacher la DB, mettre le feu au serveur...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous permet de modifier le binaire d'une page de la base à partir du numéro de fichier et de page dans le fichier. C'est efficace et terrible...

    Bien entendu cette commande n'est pas documentée... A vous de trouver ce qu'il faut mettre dedans !

    A +

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    merci bien, je vais tester ca

    tous les crash sont réparables ?

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Je te conseillerai de prendre un backup de ta base dans un état sein juste avant de jouer avec la commande d'SQLPro.
    Au pire tu devras restaurer ta DB.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Mieux, si tu applique cela à master, tu peut t'amuser encore plus.

    A +

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    c'est pour des test, j'ai fait un create database, je teste pas sur une base client !!


    autre question, j'ai pensé que détacher la base crashé avant de restaurer pourrait etre utile
    hors au moment de la ratacher, il veut pas car elle est corrompue (j'ai réussie à utiliser writepage ^^)
    on peut réparer une base détachée ? comment ratacher une base corrompue ?
    (et est-ce inutile de faire une copie avant car la restauration serait quelques chose de fiable à 100% ?)

    et pour finir, à part une erreur lors d'une requete sur une table qui a morflé, la base prévient elle quand elle rencontre un soucis, j'avais cru voir à une époque que la base pouvait se mettre dans un état spécial ...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    on peut réparer une base détachée ?
    Voir l'article de fadace....


    comment ratacher une base corrompue ?
    Là c'est une colle !

    (et est-ce inutile de faire une copie avant car la restauration serait quelques chose de fiable à 100% ?)
    Oh que oui, utile !!!!

    la base prévient elle quand elle rencontre un soucis, j'avais cru voir à une époque que la base pouvait se mettre dans un état spécial ...
    Si tu lis les pages, oui, mais cela déoend du mod d'audit de structure que tu as mis en place : TORN PAGE, CHECKSUM...

    A +

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    bon, bah j'ai à peu compris comment ca fonctionne

    on verra lors du premier crash réel ce que ca donne (s'il y en a)

    enfin je vois pas en quoi c'est utile de détacher la base pour la sauvegarder s'il est impossible de la rattacher après ...

    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment compacter une base de données Access ?
    Par xVINCEx dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 18h35
  2. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  3. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12
  4. comment vider une base de donnée
    Par caps_corp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 16h54
  5. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo