IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Emailing Excel 2003/Outlook 2003.. (Contribution)


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Emailing Excel 2003/Outlook 2003.. (Contribution)
    Bonjour,
    Pour avoir personnellement un peu galéré sur le sujet , j'ai glané çà et là des informations.
    Juste retour des choses après avoir sollicité votre aide sur d'autres sujets, je vous propose une solution complète...
    Celle-ci permet d'automatiser l'envoi d'Email:
    - avec choix interactif de pièce(s) jointe(s)
    - Sélection de destinataire(s) définis préalablement dans une feuille de calcul (complétion des champs TO et CC de l'email)
    - Récupération du sujet et du corps de message (Complétion des champs SUBJECT et BODY de l'email)

    Les axes d'amélioration :Saisie interactive du sujet et du corps de message.

    Espérant que cette modeste contribution soit utile...
    Bien cordialement,
    Ipéfix

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Sub EnvoiMail_PieceJointe()
    'Necessite la référence à Microsoft Outlook xx Object Library (Outils_Réferences)
        Dim Fichiers As Variant
        Dim i As Integer
        Dim Ol As Outlook.Application
        Dim olMail As MailItem
        Dim Pri_Dest As String
        Dim Sec_Dest As String
     
    'Récupération de la liste des destinataires (feuille DESINATAIRES du classeur)
        Pri_Dest = Worksheets("Destinataires").Range("B20").Value
        Sec_Dest = Worksheets("Destinataires").Range("C20").Value
     
    'Sélection du ou des fichiers à joindre"
        Fichiers = Application.GetOpenFilename("Tous les fichiers (*.*),*.*", , , , True)
     
       Set Ol = New Outlook.Application
       Set olMail = Ol.CreateItem(olMailItem)
     
     ' Mise en forme de l'Email
        With olMail
        'Destinataire
            .To = Pri_Dest
        'Complétion de l'Email
            .CC = Sec_Dest
            .Subject = "TEST EMAILING "
            .Body = "Bonjour," & vbCrLf & "Voici le fichier attendu, actualisé au " & Date - 1 & vbCrLf & _
            vbCrLf & "Cordialement." & vbCrLf & "Ipéfix"
     
      'Permet la sélection multiples de fichiers puis intègre les pièces jointes dans l'Email
      '(La sélection multiple de fichiers se fait par la touche CTRL + clic gauche)
            If IsArray(Fichiers) Then
                For i = 1 To UBound(Fichiers)
                    .Attachments.Add Fichiers(i)
                Next
            End If
     'Au choix, Affichage ou Envoi de l'Email
       'Affiche l'Email
            .Display
       'Envoi de l'Email
            '.Send
    End With
    End Sub

    Une variante, avec les destinataires "en dur" dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Sub EnvoiMail_PieceJointe()
    'Necessite la référence à Microsoft Outlook xx Object Library (Outils_Réferences)
        Dim Fichiers As Variant
        Dim i As Integer
        Dim Ol As Outlook.Application
        Dim olMail As MailItem
        Dim Pri_Dest As String
        Dim Sec_Dest As String
     
    'Sélection du ou des fichiers à joindre"
        Fichiers = Application.GetOpenFilename("Tous les fichiers (*.*),*.*", , , , True)
     
       Set Ol = New Outlook.Application
       Set olMail = Ol.CreateItem(olMailItem)
     
     ' Mise en forme de l'Email
        With olMail
        'Destinataire(s)
            .To = "Toto@bibi.org;Bebert@nowhere.com"
        'Complétion de l'Email
            .CC = "Loulou@bob.com;Tonton@salut.net"
            .Subject = "Mise à jour du fichier hebdomadaire "
            .Body = "Bonjour," & vbCrLf & "Voici le fichier attendu, actualisé au " & Date - 1 & vbCrLf & _
            vbCrLf & "Cordialement." & vbCrLf & "Ipéfix"
     
      'Permet la sélection multiples de fichiers puis intègre les pièces jointes dans l'Email
      '(La sélection multiple de fichiers se fait par la touche CTRL + clic gauche)
            If IsArray(Fichiers) Then
                For i = 1 To UBound(Fichiers)
                    .Attachments.Add Fichiers(i)
                Next
            End If
     'Au choix, Affichage ou Envoi de l'Email
       'Affiche l'Email
            .Display
       'Envoi de l'Email
            '.Send
    End With
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif Avatar de babybell
    Homme Profil pro
    Retraité Bancaire
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Bancaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 495
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Excel ou Outlook 2003 ?
    Par ptitemeuh dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 11h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 15h15
  3. [XL-2003] Envoi mail par VBA excel via outlook 2003
    Par Thierry1001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 10h46
  4. Envoi fichier Excel via Outlook 2003
    Par etorria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 19h10
  5. exchange 2003 outlook 2003 en RPC
    Par IsabelleC dans le forum Exchange Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo