IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

droits d'un login sur une base


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut droits d'un login sur une base
    bonjour

    (sql 2005)

    je veux gérer les droits de mon appli
    pour ca je veux pouvoir créer des utilisateurs / mot de passe depuis l'appli
    avec create login ca se passe bien
    j'ai compris aussi comment le lier à un utilisateurs sql

    je voudrais maintenant autoriser ce login sql à aller sur telle base
    et là j'ai pas trouver comment on fait
    (je ne veux pas le faire en spécifiant la base par défaut)

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    USE maBD; CREATE USER monUtilisateur FOR LOGIN monLogin
    @++

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    le CREATE USER FOR LOGIN permet en effet d'accéder à la base

    il me reste encore un truc, j'ai pas le droit de faire de select

    via studio management j'ai coché db_owner dans "apparatenance au roles", ce qui m'a permis de remédier à ca, mais je voudrais la requete qui fait ca ...

    et puis pouvoir faire la meme chose dans l'autre sens (droper ce role)


    en résumé:
    je comprends pas tout aux droits sql
    les tutos sont loin d'etre clairs et exhaustifs
    j'ai besoin de créer des connexions avec mot de passe (je log tout ce qui se passe niveau sql pour pouvoir trouver un coupable ^^)
    et que les users (vu que les logins ne servent qu'à accéder aux users) puissent faire tout sur la base (grant all me dit que ca va changer dans les versions futures je crois)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je doute que vous puissiez supprimer le rôle db_owner.
    Pour vous octroyer le droit de lecture, vous devriez finalement avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    USE maBD; CREATE USER monUtilisateur FOR LOGIN monLogin; GRANT  SELECT ON maBD.monSchema.maTable TO monUtilisateur ;
    Pour révoquer un droit à un utilisateur, il s'agit de la commande GRANT que je vous ai fournie dans laquelle vous remplacez GRANT par REVOKE.

    La sécurité fonctionne sur le mode authentification + autorisation : on s'authentifie sur un serveur, et on a certaines autorisations sur certaines bases de données hébergées sur ce serveur.

    Les utilisateurs de vos base de données ne devraient pouvoir faire que ce qu'ils ont besoin de faire pour effectuer le travail.

    @++

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    j'ai fini par trouver ce qu'il me manquait

    sp_addrolemember

    j'attache mon user au role db_owner et ca roule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.1] Connaître les droits d'un utilisateur sur une base de données
    Par stc074 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2014, 20h12
  2. Spécifier les droits d'un utilisateur sur une base de données
    Par takinelinfo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 11h27
  3. Droits sur une base Access
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2007, 20h18
  4. Droits sur une base access 97
    Par BOBUR dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 23h48
  5. [ASP.NET]Problème de droits sur une base access
    Par dacid dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo