IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Etude, théorie et pratique du controle winsock


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Mets nous ton code complet la ou tu en es pour le moment stp.

  2. #22
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Alors OhMonBato, pour te répondre, c'est une sorte d'exercice que je fais là pour apprendre à manier ce controle.

    Si je voulais par exemple faire un Chat, j'utliserai des RichtextBox et je diviserai les données de tel sorte à toutes les afficher, apres je me debrouillerai avec ce que je sais quoi...

    Mais là c'est vraiment pour exploiter ce controle, et appendre à m'en servir et découvrir toutes ses fonctionnalité, donc je n'ai pas de but précis dans la réalisation pour l'instant, là mon but était de pouvoir récupérer un text qu'a écrit un client, et que ça se fasse instantanément, ca m'a permis de découvrir comment ça fonctionne, le code de début et de fin etc...

    Merci pour vos réponses ! =D

  3. #23
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Alors pour le server :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Private intMax As Long
     
     
    Private Sub Form_Load()
       intMax = 0
       tcpServer(0).LocalPort = 1001
       tcpServer(0).Listen
     
     
    ' Donne à la propriété LocalPort une valeur
    ' entière. Puis invoque la méthode Listen.
    'tcpServer.LocalPort = 1001
    'tcpServer.Listen
    ' Affiche la feuille client.
    'frmClient.Show
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    Label1.Caption = tcpServer(intMax)
    End Sub
     
    Private Sub txtSendData_Change()
    ' Le contrôle TextBox nommé txtSendData contient
    ' les données à envoyer. Chaque fois que l'utilisateur entre du
    ' texte dans le contrôle textbox, la chaîne est envoyée en
    ' utilisant la méthode SendData.
    tcpServer(intMax).SendData txtSendData.Text
    End Sub
     
    Private Sub tcpServer_DataArrival _
    (Index As Integer, ByVal bytesTotal As Long)
    ' Déclare une variable pour les données reçues.
    ' Invoque la méthode GetData et paramètre pour
    ' ces données la propriété Text d'un contrôle
    ' TextBox nommé txtOutput.
    Dim strData As String
    'tcpServer(intMax).GetData strData
    tcpServer(Index).GetData strData
    txtOutput.Text = strData
    End Sub
     
    Private Sub tcpServer_ConnectionRequest _
    (Index As Integer, ByVal requestID As Long)
     
       If Index = 0 Then
          intMax = intMax + 1
          Load tcpServer(intMax)
          tcpServer(intMax).LocalPort = 0
          tcpServer(intMax).Accept requestID
          'Load txtData(intMax)
     
       End If
     
    ' Vérifie que le contrôle est fermé. Sinon, ferme
    ' la connexion en cours avant d'accepter la
    ' nouvelle.
    'If tcpServer.State <> sckClosed Then _
    'tcpServer.Close
    ' Accepte la demande avec le paramètre requestID.
    'tcpServer.Accept requestID
    End Sub
    Pour le client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Private Sub Command1_Click()
    MsgBox tcpClient.State
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
    Me.txtSend.Refresh
    Me.txtOutput.Refresh
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    ' Le nom du contrôle Winsock est tcpClient.
    ' Note : pour spécifier un hôte distant, vous pouvez utiliser soit
    ' l'adresse IP (ex: "121.111.1.1"), soit le nom complet de
    ' l'ordinateur, comme ci-dessous.
    tcpClient.RemoteHost = "MON IP"
    tcpClient.RemotePort = 1001
    End Sub
     
    Private Sub cmdConnect_Click()
    ' Invoque la méthode Connect pour établir une
    ' connexion.
    Label1.Caption = "connexion en cours..."
    tcpClient.Connect
    Timer1.Enabled = True
    End Sub
     
    Private Sub txtSend_Change()
    tcpClient.SendData txtSend.Text
    End Sub
     
    Private Sub tcpClient_DataArrival _
    (ByVal bytesTotal As Long)
    Dim strData As String
    tcpClient.GetData strData
    txtOutput.Text = strData
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    If tcpClient.State = "7" Then
    Label1.Caption = "connexion réussie"
    Timer1.Enabled = False
    Else
    Label1.Caption = "connexion échouée"
    Timer1.Enabled = False
    End If
    End Sub

  4. #24
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Par contre j'aimerai que quand un client ecrive quelque que chose, que ça s'affiche sur le serveur evidemment (ca le fait), mais aussi dans le text2 de tous les autres clients connectés.

    J'ai essayé le code suivant dans le client, mais quand je clique sur mon bouton pour se connecter, ca me dit : "opération non valide à ce stade" concernant .

    Voici mon code retouché donc pour faire ce que j'ai dit précédemment concernant le client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private intMax As Long
     
    Private Sub Form_Load()
        intMax = 0
     
     
    ' Le nom du contrôle Winsock est tcpClient.
    ' Note : pour spécifier un hôte distant, vous pouvez utiliser soit
    ' l'adresse IP (ex: "121.111.1.1"), soit le nom complet de
    ' l'ordinateur, comme ci-dessous.
    tcpClient(0).RemoteHost = "MON IP"
    tcpClient(0).RemotePort = 1001
    tcpClient(0).Listen
    End Sub
     
    Private Sub cmdConnect_Click()
    ' Invoque la méthode Connect pour établir une
    ' connexion.
    Label1.Caption = "connexion en cours..."
    tcpClient(0).Connect
    Timer1.Enabled = True
    End Sub
     
    Private Sub txtSend_Change()
    tcpClient(intMax).SendData txtSend.Text
    End Sub
     
    Private Sub tcpClient_DataArrival _
    (Index As Integer, ByVal bytesTotal As Long)
    Dim strData As String
    tcpClient(Index).GetData strData
    txtOutput.Text = strData
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    If tcpClient.State = "7" Then
    Label1.Caption = "connexion réussie"
    Timer1.Enabled = False
    Else
    Label1.Caption = "connexion échouée"
    Timer1.Enabled = False
    End If
    End Sub
    Les noms de mes textbox sont respectivement txtSend et txtOutput.
    Voilà qu'est ce qui cloche ? =o

    Merci d'avance =)

  5. #25
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    non, tu n'as qu'un seul contrôle WinSock par client. ,
    utilise le serveur pour retransmettre en echo les messages reçu vers tous les autres client.

  6. #26
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ah daccord, ya une fonction echo déjà crée ? Ou bien j'ai juste à refaire ce que jviens de faire avec les textbox mais par exemple sous forme de log dans un richtextbox ?

  7. #27
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    nan je ne pense pas qu'il y est de fonction echo, mais dans serveur tu peu faire suivre tous les messages reçus aux autres clients..

  8. #28
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je crois avoir compris, j'ai testé un petit truc et j'ai l'impression que ça marche...

    J'ai rajouté sur le server et le client un richtextbox qui sert de log des données envoyées.

    Sur le server j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub txtOutput_Change()
    txt.Text = txt.Text & vbCrLf & txtOutput
    tcpServer(intMax).SendData txtOutput.Text
    End Sub
    et sur le client j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub txtOutput_Change()
    txt.Text = txt.Text & vbCrLf & txtOutput.Text
    End Sub
    Ca doit etre ça non ?
    Sachant que pour envoyer des données via le client, j'ai rajouté un commandbutton vu que j'utilise la fonction "change" pour pas mal de trucs, ca aurait fait envoyé chaque caractère tappé au lieu de la "chaîne de données" si je puis dire.

    [edit] : Aaaah non, quand je lance 2 clients, si avec le 2eme client par exemple j'ecris un truc, le premier client de le reçoit pas >.< ca doit etre juste une petite erreur, jregarde ça...

  9. #29
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Tout compte fait, jviens de me rendre compte que ca ne marche qu'entre 1 seul client et le server ='''(((

    Où est le probleme silvouplait ?

  10. #30
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Il me semble (a verifier) que tu ne peux avoir qu'un seul client par machine si tous les clients utilisent le meme port.

  11. #31
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ben enfaite j'ai deux pc (ils sont sur le même réseau), et j'ai d'abord testé, 2 clients sur un même pc ==> Marche pas
    et ensuite, le serveur sur un pc + 1 client et 1 client sur l'autre pc ==> marche pas.

    Quand je dis "marche pas", c'est que la connexion n'arrive pas à accepter + d'un client sur le serveur... =(

  12. #32
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je dois etre assez maniaque car j'ai du mal a m'y retrouver avec les TxtSend et TxtOut et le reste J'ai donc prefere faire un petit essai perso.
    Ca ne fonctionne pas competement s'il y a 2 clients sur la meme machine, mais si il y a plusieurs machines, pas de soucis a priori (j'ai peut etre oublie de coder l'envoi depuis le serveur avec le bouton de commande mais c'est un detail).
    Pas de gestion non plus de deconnexion de client, ce sera a prevoir aussi pourtant.
    En esperant que ca puisse t'aider.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #33
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je te remerci d'avoir pris la peine, et de ton temps pour avoir développé ça.

    Ca marche impec entre les clients, donc bravo et merci encore !

    Donc selon toi, c'était quoi le truc qui clochait dans mon code ?
    Jvais comparer les deux, voir comment tu as fait, et je vais essayer de trouver la réponse aussi.

    Merci encore =)

  14. #34
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Dac jcrois avoir pigé ce qui me manquait...
    C'est cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Dim strData As String
        Dim i As Byte
     
    tcpServer(Index).GetData strData
    txtOutput(Index).Caption = strData
     
    'On renvoit vers les autres clients, sauf a celui qui a envoye
    For i = 1 To NbClient
      If i <> Index Then
        tcpServer(i).SendData strData
      End If
    Next i
    que j'ai adapté à mon appli' =)
    Donc si je comprends bien c'était quoi, une confusion pour l'echange des données avec le server ? Le fait que le nombre de clients connectés se définisse mal ?

  15. #35
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    A partir de ça, comment dois-je m'y prendre pour envoyer des données à partir du serveur ?
    Et plus precis encore, pour envoyer 2 données par exemples des coordonnées XY ou autre ?

  16. #36
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    A partir de ça, comment dois-je m'y prendre pour envoyer des données à partir du serveur ?

    Excuse moi mais soit tu as VRAIMENT compris le code donne jusqu'ici et dans ce cas, je ne vois pas trop ou est le probleme pour envoyer quoique ce soit du serveur, soit il faut que tu relises mieux ton code ou le mien pour bien comprendre le mecanisme. Ce n'est pas mechant ce que je te dis la mais tu comprends bien que jusqu'ici, il ne s'agit que d'un tout petit programme qui utilise les bases du protocole TCP/IP. Si tu ne maitrises pas bien a ce niveau, ca va devenir de plus en plus complique pour avancer dans ton projet final qui me semble "assez" ambitieux.

    Pour reprendre le code de mon projet, pour envoyer depuis le serveur il suffit d'ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub CmdSend_Click()
    Wsk(0).SendData TxtOut.Text
    End Sub
    Si on voulait envoyer un couple de coordonnees X/Y, en partant du principe que chaque coordonnees serait entree dans un textbox, il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim ChX as string
    dim ChY as string
    ChX = TxtCoordX.Text
    ChY = TxtCoordY.Text
    Wsk(0).SendData ChX & "," & ChY & VbCrLf
    Ce n'est pas tant la difficulte d'envoyer plusieurs donnees que le "protocole" que tu comptes definir entre ton serveur et tes clients qui pourrait demander du boulot. Si tu envois des donnees X/Y par exemple, il va falloir ajouter a ton message un identifiant pour dire qui l'envoit. Si tu comptes envoyer d'autres donnees qui pourraient ressembler a des coordonnees X/Y mais sans en etre, il va aussi falloir ajouter qulequechose a l'envoi de tes donnees pour dire de quel type de donnees il s'agit, etc...

  17. #37
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, donc pour les coordonnées je crois avec compris, je testerai ça =)

    Pour l'envoi du server, enfaite j'avais déjà fait pas mal d'essais, mais je ne comprend pas ce qui cloche, j'ai mis ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tcpServer(0).SendData Me.txtSendData.Text
    txtSendData.text est le textbox1 du server
    Mais je vois que toi tu as choisi le 2eme, là où les données s'affichent, mais je ne comprend pas pourquoi étant donné que c'est ici que s'est affichée techniquement a derniere données qui est différentes de celle-ci non ?

    Merci d'avance

    [edit] : Et avec ce que tu m'as donné pour envoyer avec le server, j'obtiens une erreur comme quoi l'etat de connexion ou de protocole est erroné pour la transaction ou la requête requise...=/

    [edit2] : J'ai aussi essayé de plusieurs façon d'envoyer sur le server même, et de récupérer pour renvoyer sur les clients des données, mais pareil, erreur...

  18. #38
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Exact pour l'erreur, il ne faut pas utiliser Wsk(0) mais chaque controle Wsk qui est connecte a un client, donc comme la boucle de transfert que j'avais mis en cas de reception de donnees sur le serveur.

  19. #39
    Membre régulier Avatar de Ramdoulou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 286
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tcpServer(Nbclient).SendData Me.txtSendData.Text
    ?
    J'avais déjà essayé ça aussi, mais Nbclient en prend en compte apparemment que le dernier client qui s'est connecté, ca ne l'envoi qu'à lui...

    Donc j'avais essayé d'ajouter et de réadapter ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     For i = 1 To NbClient
        tcpServer(i).SendData strData
    Next i
    Mais je n'ai pas réussi à faire fonctionner pour tous les clients...
    Je precise que la variable i est déclarée généralement, donc peut etre que ça fait une confusion ?

  20. #40
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ramdoulou Voir le message
    Donc j'avais essayé d'ajouter et de réadapter ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     For i = 1 To NbClient
        tcpServer(i).SendData strData
    Next i
    Mais je n'ai pas réussi à faire fonctionner pour tous les clients...
    C'est pourtant bien ca mais ca veut dire quoi exactement que ca ne marche pas pour tous les clients ? Je te rappelle que tu ne peux pas avoir 2 clients avec le meme port sur la meme adresse Ip.

Discussions similaires

  1. Utilisation du control winsock
    Par abdallah dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 19h55
  2. [VBA-A] licence du controle winsock?
    Par djoodjoo555 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/05/2006, 15h33
  3. [Etudes] [CNAM] Questions pratiques Cycle Ingé
    Par monsterfab dans le forum Etudes
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2006, 16h16
  4. Index : théorie et pratique
    Par schlitters dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 19h02
  5. [Architecture] De la théorie à la pratique ...
    Par JMLJ dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo