IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Galerie de photos


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Galerie de photos
    Bonjours à tous et à toutes,

    Je souhaite faire une galerie de photos sur mon site et je souhaiterai que les photos soient affichées en tableau de 5 colonnes et autant de lignes qu'il en faut.

    Les photos se trouvent dans le même dossier que l'index.

    Je me doute qu'il me faut utiliser une boucle for mais je ne vois pas comment réccupérer les photos pour les afficher...

    Je veux aussi n'avaoir qu'a rajouter des photos dans mon dossier et que la galerie se compléte toute seule.

    Merci d'avance ...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bon, je vais pas te faire tout le boulot, mais voici grosso modo la marche à suivre pour récupérer tes photos:

    1 - Lis le contenu du répertoire contenant tes photos (je te conseille de les mettre dans un sous-répertoire dédié, et pas à la racine du site, c'est plus simple): Va voir les fonctions sur les dossiers ici:

    http://fr3.php.net/manual/fr/book.dir.php

    2 - Dans ce sous-répertoire, tu n'auras donc que des photos, plus deux fichiers cachés qui sont "." et ".." et que tu ne dois pas prendre en compte quand tu lis le répertoire.
    Pour chaque autre document trouvé, tu stockes le nom du doc dans un tableau (grâce à array_push() par exemple)
    3 - Maintenant que tu as un tableau contenant le nom de tes photos, tu n'as plus qu'à l'exploiter pour afficher tes photos.
    Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //Tableau de noms de photos récupéré auparavant : $photos
    //Les photos sont dans le dossier "photos"
    $colonne = 1;
    print "<table>";
    for( i=0 ; i<count($photos) ; $i++ ) {
        if( $colonne ==  0 ) {
            print "<tr>";
        }
        print "<td><img src=\'photos/".$photos[$i]."\'</td>";
        if( $colonne == 5 ) {
            print "</tr>";
           $colonne = 1;
        }
    }
    print "</table>";

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu peux également te passer des tableaux et utiliser des div en float.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, je testerai cela dès que j'ai le temps mais merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. [Galerie] Script de galerie de photos
    Par webide dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 50
    Dernier message: 15/04/2007, 19h03
  2. [Galerie] Site de galerie de photos : comment faire ?
    Par Louis Griffont dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 16h25
  3. [Galerie] Cherche un script php pour avoir une galerie de photos
    Par Nimajneb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 10h19
  4. [Tableaux] Galerie de photos
    Par V_R46 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/07/2006, 19h37
  5. [FLASH MX2004] Galerie de photos
    Par ed!x dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo