IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Architecture] Une seule appli, plusieurs web.config ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut [Architecture] Une seule appli, plusieurs web.config ?
    Salut,

    J'ai un problème d'architecture pour une appli back-office ASP.NET, et je ne sais pas trop dans quelle direction m'orienter...

    En gros, la situation est la suivante : on a une application back-office qui est utilisée par plusieurs clients (via différents noms de domaine). Chaque client a sa propre base de données Oracle. Actuellement je définis plusieurs chaines de connexion dans le web.config, nommées "ConnectionString_nom_de_domaine". Cette approche présente certains inconvénients, par exemple il faut changer dynamiquement à l'exécution les connection strings utilisées par les SqlDataSource dans les pages ASP.NET.

    Donc, pour éviter ce genre de problème, j'aimerais avoir un fichier web.config par client, sans pour autant avoir une copie de l'application pour chaque client (car ça compliquerait la maintenance). Mais je n'ai pas l'impression qu'il soit possible d'avoir plusieurs web.config dans une même application...

    Est-ce qu'il y a un moyen de faire ça ? Ou y a-t-il une meilleure solution ?

    A défaut, on s'orientera vers une architecture avec un site IIS par client, en mettant en commun la plus grande partie des sources via des répertoires virtuels, mais je préfèrerais éviter d'en arriver là...

    Merci d'avance !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 174
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Tu peux avoir un web.config par repertoire, ce sera le plus proche de ton code execute qui sera pris en compte.

    Par contre, tu va devoir effectivement creer un repertoire virtuelle par client.

    Si ce n'est que pour la chaine de connection, un simple AppSettings["nom_de_domaine"] avec le domaine pris en REFFERER ne marcherais pas mieux ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    OK, merci pour ta réponse

    En fait j'avais un peu simplifié le problème... pour des raisons techniques (forwarding d'Apache vers IIS) on a besoin que le chemin dans l'URL soit toujours le même, donc faire des répertoires virtuels ne suffit pas, il faut que ce soit un site différent.

    Je m'en suis finalement sorti avec un site IIS pour chaque client, avec les parties communes à tous les clients dans un répertoire virtuel pour éviter de tout dupliquer... Pour le répertoire bin, ça ne peut pas être un répertoire virtuel, j'ai donc créé des liens symboliques (en ligne de commande avec mklink). Ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2015, 22h41
  2. Une seule table plusieurs sous-requêtes
    Par mbeernow dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2010, 09h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2009, 22h13
  4. [Custom Tags 1.2] utiliser un tag "maison" développé en web 2.3 sur une autre appli en web 2.4?
    Par castrogne dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2008, 16h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2004, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo