IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

validation de champ et message d'erreurs


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut validation de champ et message d'erreurs
    Hello,

    J'ai un ice:commandButton qui effectue une méthode, j'ai dans cette méthode un appel à une autre méthode de type validation et dans cette méthode je créer un message FacesMessage si le formulaire n'est pas rempli correctement.

    Dans ma page jsf j'ajoute simplement le message qui servira a contenir le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ice:messages style="color: red;" showDetail="true"/>
    Mais lorsque une erreur survient -le message est bien créer- rien ne s'affiche dans le tag jsf

    Auriez-vous une idée du pourquoi ?

    D'avance merci

    Voici le code de validation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    /**
     * Validate the required fields for the save in the db
      */
    private boolean validateRequiredFieldsForSave() {
      LOG.debug("validateRequiredFieldsForSave()");
      if (!isCommuneValid() || !isAffaireValid() || !isRequerantValid() || 
          !isAuteurPlanValid()) {
          FacesMessage msg = new FacesMessage(Utils.getMessageResourceString(context.getApplication().getMessageBundle(), "error.saveCouldNotExecuted", null, context.getViewRoot().getLocale()));
       LOG.debug("ERROR VALIDATING FIELDS FOR SAVE : " + msg.getDetail());
       return false;
     }else {
      return true;
    }
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu crées ton FacesMessage, mais tu ne l'ajoutes pas dans ton FacesContext !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FacesMessage msg = new FacesMessage (...);
    FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, msg);

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    yep je viens de voir ca merci

    context.addMessage("popEdition:errorMessageSave",msg);

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre* Voir le message
    yep je viens de voir ca merci

    context.addMessage("popEdition:errorMessageSave",msg);
    et ça marche?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] validator constraint et les messages d'erreurs
    Par dukoid dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2015, 17h43
  2. [AC-2010] Champ null message d'erreur #Taille! avec Nz
    Par SBIBobinette dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2014, 22h48
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 15h04
  4. message d'erreur lorsque j'essaie de changer la valeur d'un champ.
    Par cladsam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 14h00
  5. [Struts] Message d'erreur Validate Action Form
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo