IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache 1.3: premier virtualhost non interprété


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Apache 1.3: premier virtualhost non interprété
    Bonjour, j'ai un problème dans la configuration d'un serveur au niveau du virtualhost par défaut, celui vers lequel on doit être redirigé quand on tape l'adresse ip du serveur.

    Voici ce que j'ai dans mon httpd.conf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    NameVirtualHost xx.xxx.xx.191:80
     <VirtualHost xx.xxx.xx.191:80>
             Servername virtual1.com
             DocumentRoot /home/virt
     </VirtualHost>
     
     <VirtualHost xx.xxx.xx.191:80>
             ServerName virtual2.com
             DocumentRoot /home/user1/data/www/virtual2.com
             Group user1
             User user1
             ServerAlias www.virtual2.com
     </VirtualHost>
     
     <VirtualHost xx.xxx.xx.191:80>
             ServerName virtual3.com
             DocumentRoot /home/user2/data/www/virtual3.com
             Group user2
             User user2
             ServerAlias www.virtual3.com
     </VirtualHost>

    Quand on tape l'adresse ip du serveur, on tombe sur le virtual2.com au lieu de tomber sur le virtual1... Je comprends pas trop pourquoi le premier n'est pas du tout pris en compte ?:

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, dans la mesure où il n'y a justement pas de virtual host nommé "xx.xxx.xx.191", je dirais que c'est "normal" qu'Apache utilise un virtual host un peu au hasard, bien que logiquement, ça devrait être la configuration par défaut du serveur Pour être sûr d'utiliser le premier VH, essaie d'ajouter un ServerAlias avec l'IP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <VirtualHost xx.xxx.xx.191:80>
             Servername virtual1.com
             ServerAlias xx.xxx.xx.191
             DocumentRoot /home/virt
     </VirtualHost>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello,
    ben j'ai essayé avec un ServerAlias, ça ne change rien, c'est toujours le deuxième qui est récupéré....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'IP que tu utilises dans ton URL, c'est bien xx.xxx.xx.191 ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ben oui

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Plutôt étrange C'est quoi la valeur de la directive DocumentRoot de la configuration principale ? C'est la directive DocumentRoot qui n'est pas dans un VH.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    le DocumentRoot principal est:
    DocumentRoot "/usr/local/www/data"

    rien à voir avec le deuxième vh...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut


    A tout hasard, as tu essayé en remplaçant xx.xxx.xx.191:80 par *:80 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    NameVirtualHost *:80
     <VirtualHost *:80>
             Servername virtual1.com
             ServerAlias xx.xxx.xx.191
             DocumentRoot /home/virt
     </VirtualHost>
     
     <VirtualHost *:80>
             ServerName virtual2.com
             DocumentRoot /home/user1/data/www/virtual2.com
             ServerAlias www.virtual2.com
     </VirtualHost>
     
     <VirtualHost *:80>
             ServerName virtual3.com
             DocumentRoot /home/user2/data/www/virtual3.com
             ServerAlias www.virtual3.com
     </VirtualHost>
    Retire les directives Group et User de tes VH, elles ne sont pas prises en compte.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il n'y a pas des traces de config de server name ou alias de base dans ton fichier ?
    Peux tu nous donner le contenu de tes vhosts (Celui du serveur web et éventuellement celui du poste ou tu lances ton site) ?

Discussions similaires

  1. [UI Mobile] Javascript perso non interprété au premier lancement d'une page
    Par KibitO dans le forum jQuery
    Réponses: 35
    Dernier message: 15/10/2013, 13h30
  2. php non interprété par Apache 2.2
    Par lolo le belge dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 09h37
  3. Installation Apache et PHP 5 : PHP non interprété
    Par Corben dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2008, 17h49
  4. [VBA-E]selectionner la premiere cellule non vide d'une ligne
    Par muse47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo