IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tracé de graphes par macro - Création de séries obsolètes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Tracé de graphes par macro - Création de séries obsolètes
    Bonjour,

    J'ai réalisé une macro qui trace les courbes dont j'ai besoin.
    Je trace une courbe par garphe, je n'ai donc besoin que d'une série par graphe, or, la macro crée 6 séries dont 5 vides. La courbe se trace correctement mais je souhaiterais ne pas voir apparaitre ces 5 séries obsolètes et vides dans la légende, et plus précisément, je souhaiterais qu'elles ne se créent pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Abracadabra !
    Ca y est !
    Normalement, ton code ne les trace plus !




    Sérieusement, comment veux-tu qu'on t'aide ?
    Tu as un problème dans ton code et tu ne le montres pas !
    Comment veux-tu qu'on te dise : "tiens! l'erreur est là ! Fais ceci est tu n'auras plus ton problème..."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Désolé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Do Until Cells(nlignes, 3) = ""
    nlignes = nlignes + 1
    Loop
     
    Do Until i = nlignes
        Cells(i, 4) = Right(Cells(i, 1), 8)
        i = i + 1
    Loop
     
    '  Range("F8").Select
      Range("C6:D8").Select
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlLine
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=MESURE.164.P_VideA!R6C4:R" & nlignes & "C4"
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=MESURE.164.P_VideA!R6C3:R" & nlignes & "C3"
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""Réseau Vide"""
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Réseau Vide"
        With ActiveChart
            .HasTitle = True
            .ChartTitle.Characters.Text = "Réseau Vide"
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Heure"
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Bars"
        End With
     
            ActiveChart.HasDataTable = False
        ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
        With Selection.Border
            .Weight = xlHairline
            .LineStyle = xlAutomatic
        End With
        With Selection
            .MajorTickMark = xlNone
            .MinorTickMark = xlNone
            .TickLabelPosition = xlLow
        End With
        ActiveChart.PlotArea.Select
        With Selection.Border
            .ColorIndex = 16
            .Weight = xlThin
            .LineStyle = xlContinuous
        End With
        Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
        With Selection.Border
            .ColorIndex = 3
            .Weight = xlThin
            .LineStyle = xlContinuous
        End With
        With Selection
            .MarkerBackgroundColorIndex = xlNone
            .MarkerForegroundColorIndex = xlNone
            .MarkerStyle = xlNone
            .Smooth = False
            .MarkerSize = 3
            .Shadow = False
        End With
     
        Sheets("Réseau Vide").Select
        Sheets("Réseau Vide").Move After:=Sheets(7)
    Voilà mon code !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Pb de création de macro pour générer un plan Excel par macro
    Par EAGLES08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 10h47
  2. Création de fonction par macro
    Par cati_78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 06h18
  3. [6.5][VBA] Création de variable par macro
    Par Pitinonoz dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 17h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 11h04
  5. Imprimer un graph par une macro
    Par man_coef dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo