IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Retirer ou modifier des RDV par notification mail.


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 023
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Retirer ou modifier des RDV par notification mail.
    Hello a tous,

    J'uttilise pour ajouter des rdv dans mon calendrier une méthode on ne peut plus simple. J'envois un mail de notification depuis une adresse mail spéciale genre notifieamoncal@mondomaine.be. Dans mon Outlook 2007 j'ai créé une régle qui ajoute automatiquement les mails venant de notifieamoncal@mondomaine.be dans le dossier calendrier.
    C'est nikel vu que tout les rdv se copient direct dans mon calendrier sans que je doive rien faire.
    Le souci c'est que parfois je voudrais modifier ou effacer un RDV et si j'envois une nouvelle notification par mail celle ci s'ajoute à la précédante au lieu de faire la modif.
    Existe t'il un moyen pour reprendre la main via mail sur un RDV déjà existant ?

    Merci d'avance de votre aide...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas sur que cette méthode soit on ne plus simple. Pourquoi s'envoyer un mail ??
    Tu va dans le menu fichier puis nouveau et tu sélectionne RDV.

    Je ne vois pas l'avantage de s'envoyer un mail.


    Dolphy

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 023
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Et mon mon cher Dolphy, voici toute l'explication, c'est pas simple accroche toi !

    Au départ on a des Calendriers sur Internet.
    Ceux ci sont au format ICS et reprennent les planning de plusieurs sales de spectacles. Ils peuvent être lu et/ou modifiés par différents users dont moi.

    Le souci c'est qu'on a un perturbateur (moi) qui veut absolument avoir la synthèse de ces calendriers sur son PDA (HTC sous Windows Mobile 6).

    Le HTC en question ne synchronise que via ActivSunc avec le Calendrier principal de OUTLOOK. Celui qui s'appel Calendrier !

    Après avoir essayé de trouvé des mois le moyen de synchroniser des calendrier ICS avec le Calendrier principal j'ai abandonné. Des milliers de post de pauvre uttilisateurs dans mon cas témoignent du gros manque que ce problème crée.

    J'ai donc cherché une autre solution. Le gars qui a créé les calendrier sur le net a ajouter un trucs dans son programme. Chaque fois qu'un RDV est créé sur un de ces calendriers cela envoi un mail qui est traité par OUTLOOK et peut ainsi être ajouté dans mon Calendrier principal OUTLOOK et donc dans mon PDA.

    C'est spécial comme démarche ok mais vu que personne ne semble s'intéresser un problème faut bien se débrouiller avec de la bidouille...

    Si tu as une idée pour :

    - synchroniser des calendriers ICS avec le calendrier principal OUTLOOK.
    ou
    - synchroniser des calendriers ICS directement avec l'agenda de mon PDA.
    ou
    - ajouter ou supprimer des rdv de calendriers ICS dans l'agenda OUTLOOK.
    ou
    - un autre truc quel qu'il soit pour qu'au final je me retrouve avec les RDV des calendriers Internet sur mon PDA.

    Et ben il ne me restera plus qu'a écrire au Vatican pour demandé ta déification.

    Merci en tout cas d'avoir répondu a ce post dont le sujet semble faire peur a tout le monde.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut


    Ton problème est beaucoup plus profond que ça

    A vrai dire je ne me suis jamais penché sur le PB (de toute façon mes ressources dispo ne le permettent pas ) car j'ai également un smartphone (Nokia) et leur soft permet de sélectionner par éléments d'Outlook (calendrier, tâche et autres) les dossiers de synchronisation.

    Pour le coup je ne peux pas te dire oui ou non sur les possibilités car je n'ai pas été confronté et n'a pas réaliser de tests.

    Désolé mais là je sèche.

    Dès que mon planning le permet je me penche sur le problème. Au niveau VBA rien pour réaliser la synchro sur le net ?


    Dolphy

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 023
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    EN VBA rien trouvé, le petit source qui synchronise les sous cal avec le Cal principal ne marche pas avec les cal ICS -->

    Par contre je me disais qu'il existe peut être un soft qui peut synchroniser direct des ICS avec un PDA ou même un soft plus complet que les "gestionnaire de Microsoft" et qui permettrait de choisir quel cal on synchronise avec son PDA ?

    Si non je me suis un peu documenté et il semblerait que quand un RDV est inscrit dans OUTLOOK via mail (comme je fais), celui ci est la "propriété" de celui qui l'a créé. Ceci est confirmé m'a t'on dit par le fait que le RDV en question est vérouillé comme le montre un petit cadenna. En effet je confirme il y a bien un petit cadenna au bas a droite de mes RDV créés par mail. Il semblerait aussi que le propriétaire garde le droit de modifier ou de supprimer ce RDV du moment qu'il le fait via la même voie (le même mail). Maintenant reste juste à savoir comment...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] supprimer ou modifier des onglets par USF
    Par nanar355 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2012, 15h18
  2. [WD15] Modifier des données par un script
    Par Rokitdev dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 15h15
  3. Modifier des images par programmation : C ou Flash ou ?
    Par R.L. dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 15h17
  4. envoyer des données par mail
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h00
  5. [CR9]Modifier des états créés en V9 par la V8.5
    Par Milou79 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo