IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage dans le navigateur.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage dans le navigateur.
    Bonjour,
    Les navigateurs affichent correctement la présentation voulue dans par mon CSS lorsque j'ouvre la racine du site http://www.francotrek.com
    Ensuite la navigation sur le site ne pose pas de problème.
    Mais quand j'ouvre une page comme http://www.francotrek.com/avant.html l'affichage ne correspond plus à ce que je souhaite, les commandes de la feuille de style ne sont pas respectées.
    Pourquoi donc?
    Mille mercis à celui ou celle qui pourra m'éclairer.
    Michel

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    La page principale est en fait une structure constituée de plusieurs blocs. Le bloc central est indépendant et correspond à une page particulière.

    Quand tu cliques sur un lien, ce n'est pas la page entière qui est rechargée, c'est juste le bloc central.
    Le clic sur le lien indique quelle page récupérer pour l'afficher dans le bloc central.

    Par exemple, quand tu cliques sur "Avant de partir", c'est la page avant.html qui est récupérée et incrustée dans ta page principale.
    L'apparence de la page avant.html dépend donc de ce qui l'entoure.

    Quand tu vas directement sur la page avant.html, il n'y a pas la page principale tout autour, donc l'apparence est différente.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse. Bien compris le pourquoi, OK.

    Mais est-il possible de taper l'adresse "http://www.francotrek.com/avant.html" directement et obtenir son affichage tel que déterminé dans la feuille de style? J'ai pourtant fait référence au CSS dans le <head> de chaque page. Ne faudrait-il pas faire également faire référence à l'index?

    En effet lorsque Google a référencé une telle page (qui n'est donc pas l'index), l'internaute clique sur le lien et l'affichage ainsi obtenu n'est pas conforme à ce que je désire.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Ta page avant.html est composée de deux blocs : <div class="texte2ph1"> et <div class="texte2ph2">

    Il faudrait englober ces blocs dans un conteneur auquel tu donnerais des propriétés permettant d'avoir une apparence proche de celle aperçue sur la page d'accueil.

    Par exemple :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .main {
    	background-color:#FFF;
    	margin:5px auto;
    	width:700px;
    	overflow:auto;
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="main">
    	<div class="texte2ph1">
    	<div class="texte2ph2">
    </div>

    Quoi qu'il en soit, en allant directement sur la page avant.html, tu n'auras pas un rendu identique à la page d'accueil puisqu'il n'y aura ni entête, ni pied de page.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suite et fin.
    Avec mes remerciements.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Texte] Bug avec les titres et leur affichage dans le navigateur
    Par 12monkeys dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 13h44
  2. Novice - non affichage dans le navigateur de l'applet
    Par sanosuke85 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2006, 16h19
  3. [debutant]Erreur d'affichage dans le navigateur
    Par romca dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 10h21
  4. [CSS] Affichage dans different navigateur
    Par Shakta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2005, 11h12
  5. [jsp] affichage dans le navigateur IE
    Par mzt.insat dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo