IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

le C# et les Mac!


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut le C# et les Mac!
    Je rentre dans une formation qui porte essentiellement sur le C# et visual studio...

    Pour bosser le soir sur mon PowerBook, qui n'a pas bootcamp ni un bon virtualPC, je me retrouve un peu coincé!

    J'aurais voulu connaître vos avis sur mono, eclipse et le plugin Xcode qui lui permet d'intégrer le C#. Lequel de ces outils serait le mieux ou bien connaissez vous une autre solution pour programmer en C# sur mon mac?

    merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Mono permet de faire tourner les exe générés par VS qui s'exécutent sous Windows, moyennant une compatibilité qui ne fonctionne pas à 100%.

    Malheurement, pour developper sur MAC, l'IDE MonoDevelop constitue une regression par rapport à VS.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Mono permet de faire tourner les exe générés par VS qui s'exécutent sous Windows, moyennant une compatibilité qui ne fonctionne pas à 100%.
    La compatibilité est totale avec la version 2.0 du framework.

    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Malheurement, pour developper sur MAC, l'IDE MonoDevelop constitue une regression par rapport à VS.
    Mais il constitue une vrai révolution par rapport à emacs. MonoDevelop est un projet abouti qui permet de développer en dotnet de mainière agréable et avec toute les choses indispensable à un EDI actuel. Certe il n'est pas au niveau de VS mais faut pas exagérer non plus.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    La compatibilité est totale avec la version 2.0 du framework.
    Pas tout à fait, voir sur le site Mono project:
    Can Mono run applications developed with the Microsoft.NET framework?
    Yes, Mono can run applications developed with the Microsoft .NET Framework on UNIX. There are a few caveats to keep in mind: Mono has not been completed yet, so a few API calls might be missing; And in some cases the Mono behavior might be incorrect.
    Mono today ships with support for the .NET 1.1 API for the supported namespaces; Support for the 2.0 API is not complete.

    I am using Visual Studio 2005, will Mono run my code?

    Visual Studio 2005 produces code that targets the .NET 2.x API. This means that most code will work until you hit an API that has not been implemented in Mono.

    This will appear as a TypeLoadException when you try to use a method or a property from one of the assemblies.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Pas tout à fait, voir sur le site Mono project:
    Corrigé dans la versions 2.0.1 voir les sources de Mono et/ou le release note : http://www.mono-project.com/Release_Notes_Mono_2.0

    Je l'accorde, le CAS n'est pas compatible ... (de toute façon personne ne l'utilise )

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2010, 01h50
  2. Voir les mac de mes autres sous-réseau
    Par didi dans le forum Apple
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2008, 02h18
  3. parc mac pc : problème avec les mac
    Par olam37 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo